Как заснуть в автобусе: 5 советов от тревел-блогеров

Как заснуть в автобусе: 5 советов от тревел-блогеров Лайфхаки от опытных путешественников Цена поездки автобусах дальнего следования часто гораздо привлекательнее, чем авиа- и ж/д-билеты. Причем

Лайфхаки от опытных путешественников
Цена поездки автобусах дальнего следования часто гораздо привлекательнее, чем авиа- и ж/д-билеты. Причем не только в России, но и за границей. Поэтому неудивительно, что многие путешественники, особенно молодые, выбирают этот вариант, жертвуя комфортом.
Длительные поездки в автобусах изматывают, ночь в дороге обычно утомительна, и после нее хочется сразу же отдохнуть на кровати в номере. Но есть верные способы, которые помогают гарантированно заснуть в автобусе дальнего следования.
Правильное место
— Людям невысокого роста подойдет место у окна, где никто не будет мешать, — советует путешественникам тревел-блогер Алексей Моисеев. — Также можно облокотиться на окно, подложив надувную подушку.
Если природа наградила вас высоким ростом, подойдет место у прохода — сможете вытянуть ноги. Лучше садиться в задней части автобуса, чтобы проходящим мимо попутчикам не пришлось вас тревожить. Но помните, что на последнем ряду могут не откидываться кресла.
— Как-то раз я сел у окна, чтобы насладиться итальянскими пейзажами. Был уверен, что мне досталось лучшее место, — вспоминает Алексей Моисеев. — Мое мнение изменилось к наступлению ночи, когда затекли ноги. Я никак не мог уснуть или хотя бы вздремнуть. Повезло, что сосед согласился поменяться местами.
Легкий перекус
Уснуть на голодный желудок будет сложно. Но не переедайте, иначе быстро погрузиться в сон точно не получится. Оптимальным будет легкий перекус. Можно сопроводить его чаем с успокаивающим эффектом, но не пейте слишком много, иначе придется часто вставать, да и туалеты есть далеко не во всех автобусах.
Вряд ли в киоске на автовокзале будет богатый ассортимент расслабляющего чая. Заранее позаботьтесь о своем комфорте — налейте напиток в дорожный термос.
— Съешьте что-то сладкое или мучное сразу после посадки в автобус, и уже через полчаса быстрые углеводы отнимут часть энергии и помогут задремать, — советует автор блога «Таня без границ» Татьяна Ефимова.
За пару часов до поездки можно съесть немного орешков и сухофруктов.
— Они содержат триптофан — вещество, обладающее успокаивающим и снотворным действием, — объясняет тревел-фотограф Анна Перевозчикова.
От кофе лучше отказаться за несколько часов до посадки.
Толстовка вместо пижамы
Одежда не должна сковывать движения, вместо узких джинсов лучше облачиться в свободные спортивные штаны и теплую толстовку.
В современных автобусах работают кондиционеры, в салоне может быть прохладно, поэтому не убирайте кофту далеко в багаж.
— Лучшая одежда для долгой поездки — это худи с капюшоном, в котором можно скрыться от ветра из кондиционера и разговоров с соседями, — считает Татьяна Ефимова. — Мягкий плед для путешествий поможет заснуть крепче: укрывшись, вы сразу же чувствуете тепло и безопасность, как дома в кроватке.
Если вытянуть ноги не удалось или нужно поменять позу, расположите их на своем чемодане.
— Заснуть без уличной обуви всегда проще, чем в ней, — напоминает Анна Перевозчикова. — Поэтому возьмите с собой тапочки или носки и сразу переобуйтесь. Если их нет, то расслабьте липучки, шнурки, расстегните замки на обуви.
Скучные книги
Одно из наилучших снотворных средств — аудиокнига автора, которого вы не любите. Чем скучнее она будет, тем лучше, добавляет Алексей Моисеев. Максимальный эффект достигается, если текст начитали медленным унылым голосом.
Грамотно подобранный плейлист
Альтернативный вариант — расслабляющая музыка на низкой громкости. Сейчас на музыкальных сервисах есть много тематических подборок, например, вбейте в поиск «глубокий сон» или «колыбельные».
Устройство может внезапно разрядиться или музыка в какой-то момент надоест, поэтому беруши в дороге точно не помешают. Их можно купить в любой аптеке по пути.

Как заснуть в автобусе: 5 советов от тревел-блогеров Лайфхаки от опытных путешественников Цена поездки автобусах дальнего следования часто гораздо привлекательнее, чем авиа- и ж/д-билеты. Причем

Как заснуть в автобусе: 5 советов от тревел-блогеров Лайфхаки от опытных путешественников Цена поездки автобусах дальнего следования часто гораздо привлекательнее, чем авиа- и ж/д-билеты. Причем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *