Воспоминания из будущего

Воспоминания из будущего Способность предвидеть грядущее долго считалась пусть и не совсем обычным, но цирковым трюком, пока за дело не взялись специалисты. Исследовав удивительное явление,

Способность предвидеть грядущее долго считалась пусть и не совсем обычным, но цирковым трюком, пока за дело не взялись специалисты. Исследовав удивительное явление, ученые авторитетно заявили: нет, это никакое не шарлатанство, а сверхъестественное умение.
Со временем оно не только получило название праскопия, но и стало считаться в научных кругах вершиной интеллектуальной и психической деятельности человека. В архивах Королевского Метапсихического общества сохранилось достаточно достоверных свидетельств случаев предвидения.
Писателями не рождаются
Осенним вечером 1870 года 30-летний архитектор Томас Гарди сидел дома над наброском какой-то виллы. Но работа не двигалась, Томас пребывал в раздумьях: зодчество давно уже перестало приносить удовольствие, ему хотелось писать…
Неожиданно Гарди впал в какое-то странное, неведомое прежде состояние. Ошеломленный, он долго приходил в себя, пока взгляд не упал на часы. Он помнил: перед тем, как погрузиться в странный «сон», часы показывали без пяти пять пополудни. С того момента часовая стрелка передвинулась всего на полминуты! Ему показалось, будто он «отсутствовал», по крайней мере, четверть часа! Впрочем, важно другое: он вдруг ощутил, что видение явилось… из будущего. И тут же его охватила страшная решимость: он твердо постановил раз и навсегда отказаться от архитектуры и всего себя посвятить писательству.
С тех пор прошло много лет. В 1896 году известный литератор Томас Гарди отмечал знаменательное событие — 25-летие творческой деятельности.
В минуту отчаяния
Иногда врата будущего приоткрываются в самые трудные минуты жизни…
Вскоре после окончания Первой мировой войны в адрес Метапсихического общества пришло письмо из Франции — от уже немолодой жены священника из Лотарингии. «В первых строках» почтенная дама сообщала, что никогда раньше ее не посещали никакие видения — тем более будущего. Она ни о чем подобном никогда и не слышала. И надо же такому случиться: в мае 1915 года она «перенеслась» на несколько лет вперед!
Дело было так. Сначала женщина получила сообщение с фронта, что ее единственный сын погиб. Безутешная мать тут же устремилась в церковь, где, бросившись на колени, стала усердно молиться о спасении его души. Внезапно она почувствовала, будто ее увлекает за собой поток теплого воздуха… На какое-то мгновение дама словно отключилась, очнувшись же, оказалась в ярко освещенной церкви.
Она увидела себя — нарядно одетой, на руке блестит золотой браслет — его она носила только в исключительных случаях. Рядом сидели близкие — родственники, друзья… На ступенях перед алтарем преклонили колени молодая брюнетка в свадебном платье и… ее сын. Священник обратился с вопросом к новобрачной, дама услышала редкое имя — Беренгария. Спустя минуту новобрачные направились к выходу из храма, а маленькая девочка (женщина почему-то знала, что это ее племянница) стала бросать им под ноги цветы…
…Но вот видение исчезло. К своему удивлению, дама почувствовала себя необычайно спокойной и довольной…
Спустя несколько недель несчастная мать получила весточку от сына. Он был жив-здоров, хотя и находился в лагере для военнопленных в Пруссии. Через год у сестры нашей героини родилась девочка — вот и стала дама тетей. А по истечении четырех лет, а именно 10 июня 1920 года, на Троицу, ее единственный, чудом уцелевший сын сочетался браком с девушкой по имени Беренгария. Во время венчания племянница «провидицы» бросала под ноги молодоженам лепестки роз…
Спасительное прозрение
Специалисты утверждают: примерно треть людей хотя бы один раз в жизни переживала «воспоминания из будущего». Просто не всегда они осознавали сей факт. Многим счастливчикам видения помогали в трудную минуту. Об одном из таких случаев и расскажем.
Дело было в конце XIX века. Уже несколько недель российское судно «Святой Андрей Первозванный» бороздило просторы Северного моря, как вдруг разыгрался шторм. Кладовщик корабля Яков Михайлович Макин зашел по служебной надобности в подсобное помещение. В это время о борт судна ударила сильная волна, корабль здорово качнуло. Макин отлетел в сторону и, ударившись головой о переборку, потерял сознание.
Когда он пришел в себя, все вокруг было залито водой — медленно, но верно она просачивалась сквозь щели в закрытой двери.
Кругом — тьма кромешная: фонарь Макина потух. Зато волнения моря уже почти не чувствовалось. Ощупав пол, Яков с ужасом понял, что это потолок. Выходит, судно перевернулось и тонет Макин закричал раз, другой — никакого ответа… Дотянувшись до дверной ручки, кладовщик дернул ее — заклинило… Яков понял, что оказался в ловушке. Оставалось одно: молиться…
Тут Макин словно куда-то провалился, и его взору предстала удивительная картина. Яркий солнечный день. Церковь. Несколько нарядно одетых людей встречают у дверей собора новобрачных. Ба! А жених-то — не кто иной, как он сам — Макин, невеста же — его замужняя кузина Ксения!
Очнувшись. Яков вдруг явственно осознал, что все увиденное произойдет с ним на самом деле. Откуда взялась эта уверенность, Макин и сам не знал, но она заставила его действовать. Вспомнил, что на стене подсобки, возле двери, в закрепах висел большой топор, ощупью нашел! Яков несколько раз ударил по двери, она распахнулась, и сильный поток воды сбил его с ног.
Преодолев напор, Макин стал пробираться по коридору, еще не полностью запитому водой. В конце его набрал в легкие побольше воздуха и нырнул в открытую дверь. Яков не помнил, как выбрался из железной могилы. Зато в память хорошо врезался момент, когда чьи-то сильные руки подхватили его и втащили в шлюпку. Затем снова тьма — Макин потерял сознание…
Как выяснилось позже, кладовщика — единственного уцелевшего с борта «Святого Андрея Первозванного» — подобрал британский пакетбот «Си стар». Через два месяца он появился дома. На родине чудом спасшегося никто не ждал: российские газеты сообщили о гибели всего экипажа. Каково же было изумление родственников и друзей, когда Макин предстал пред ними целым и невредимым!
Якова ждала дома неприятная новость: муж его двоюродной сестры, цветущий, здоровый мужчина средних лет, утонул в озере при весьма странных обстоятельствах. Все время, что Макин провел на чужбине и в дороге, овдовевшая кузина истово молилась — во упокоение безвременно почившего супруга и во здравие пропавшего без вести Якова.
И что же Прошло время, душевная рана Ксении затянулась, и между молодыми людьми вспыхнуло чувство (позже Яков узнал, что Ксения давно была к нему неравнодушна: замуж она вышла только по настоянию родителей). Получив милостивое разрешение Священного Синода на брак, молодые сыграли скромную свадьбу. Только после этого счастливый Макин поведал родным и друзьям о своем чудесном видении.
Там, за горизонтом…
Исследуя явление проскопии, специалисты задаются непростым вопросом: как все-таки человеку удается проникать в будущее Где та лазейка, благодаря которой происходит «утечка важной информации»
Скажем прямо: до сих пор однозначного ответа на этот вопрос нет. Зато на сей счет существует несколько версий. Так, сторонники теории фатализма утверждают: все, что должно когда-нибудь случиться, — от незначительных происшествий до самых важных событий — закодировано во времени. В определенных психических состояниях люди могут переноситься на некоторое время вперед и видеть то, что другим недоступно.
Вторая версия гласит: некоторые уникумы уже рождаются с определенной способностью ко «взгляду за горизонт». Что ж, это предположение тоже имеет право на существование.
Будь каждый из нас более внимателен к самому себе, не исключено, что многие сумели бы обнаружить немало удивительных способностей, в том числе и способность заглядывать в «прекрасное далеко».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *