Поезд-призрак «Санетти» – путешественник во времени

 

Поезд-призрак «Санетти» – путешественник во времени Странное и непостижимое происшествие с поездом «Санетти» случилось в июле 1911 года. Все начиналось прекрасно: 106 пассажиров отправились в

Странное и непостижимое происшествие с поездом «Санетти» случилось в июле 1911 года. Все начиналось прекрасно: 106 пассажиров отправились в развлекательную поездку на поезде из 3 вагонов с железнодорожного вокзала в Риме. Экскурсию организовала фирма Sanetti для состоятельных и знатных итальянских семей. Им предстояло своими глазами увидеть ломбардийский туннель длиной 1 км – уникальное по тем временам техническое сооружение.
Через несколько часов поезд приехал в Ломбардию, приблизился к туннелю и вдруг пропал в прямом смысле слова. Спустя какое-то время обеспокоенные железнодорожники и полицейские устремились в туннель, но нашли там только двух насмерть перепуганных пассажиров. Они рассказали, что при въезде в тоннель поезд окутал белый туман, который стал превращаться в вязкую жидкость. Они успели спрыгнуть с открытого тамбура вагона, где находились в этот момент.
Свидетелями происшествия были десятки людей, но широкой огласки происшествие не получило. Входы в туннель засыпали камнями с двух сторон. Во время войны он был разрушен авиабомбой.
Но «Санетти» все же время от времени напоминает о себе. Мексиканский психиатр Хосе Саксино описал случай, когда в 1840 году в лечебницу были отправлены 104 человека, утверждавших, что они итальянцы, приехавшие в Мехико на поезде. Время от времени призрак поезда появляется в разных странах. В 1986 году фантом поезда появился в тоннеле под Ла-Маншем. Ранее его видели в Индии, России, Румынии.
Еще одна легенда связана с поездом – призраком: по утверждению спрыгнувшего с поезда студента Боргезе, в вагоне, где он ехал, находился палисандровый футляр с черепом Николая Васильевича Гоголя. Он позаимствовал его у старшего брата капитана Боргезе, который в 1911 году ушел в долгое плавание в море. Младший Боргезе затевал всего лишь шутку – хотел попугать черепом своих спутников в купе. Капитану Боргезе реликвию отдал лейтенант российского флота Янковский в Севастополе с тем, чтобы тот передал ее российскому консулу для захоронения в Италии, которую любил Гоголь. Невероятно, но уже в наше время нашлось письмо Боргезе Янковскому, где он просит прощения, что не выполнил поручение. В письме есть странные и многозначительные слова: «Судьба не обрывается с окончанием жизни».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *