ЯПОНСКИЕ СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ И СТРОЙНОСТИ

ЯПОНСКИЕ СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ И СТРОЙНОСТИ «Золотые правила» традиционного стиля питания: Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и

«Золотые правила» традиционного стиля питания:
Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня – это своеобразное приобщение к природе.
Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) – всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.
Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе — здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.
Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай — и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: «Тяною — это поклонение красоте в сером свете будней».
Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка – из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара».
Кожа.
Кожа лица и тела гейши должна быть гладкой, бархатистой и нежной. Никаких растяжек, целлюлита, прыщей и черных точек. Для того чтобы сохранять свое тело совершенным, женщины-цветы использовали различные маски и составы для пилинга на основе глины, природных масел и морской соли. Сушёные водоросли применяли для защиты от солнечных лучей, также они хорошо тонизируют кожу и помогают бороться с тёмными кругами под глазами. А рисовые отруби японцы использовали еще с древних времен в качестве мыла. Люди ходили в купальни, где натирали тело хлопковыми мешочками, наполненными рисовыми отрубями, таким образом, очищали и питали лицо и тело. Многие японцы до сих пор прибегают к этому старинному методу. Помимо своих отшелушивающих и очищающих свойств, рисовые отруби богаты маслом, витамином E, мощным антиоксидантом гамма-оризанолом и другими антиоксидантами, которые делают кожу сияющей, а также содержат жиры, которые регулируют синтез коллагена. Рисовые маски очищают и питают кожу, выравнивают и улучшают цвет лица.
Ванна с рисовыми отрубями:
Наполните мешочек рисовыми отрубями и опустите мешочек в ванну (еще лучше подвесить мешочек к крану, так чтобы вода , наполняющая ванну, проходила через него) и позвольте питательным веществам проникнуть в воду. Теперь можно принять ванну, да и мешочек не торопитесь выкидывать — прямо в ванне можно растереть им тело, таким образом «поскрабившись». Ополаскиваься после такой ванны не нужно. Все, наслаждайтесь результатом — мягкой, матовой и нежной кожей.
Яблочный уксус.
Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы — и протирают этими лосьонами лицо.
Морская соль.
Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите.
Морскую соль смешайте с соком алое, целебной грязью (можно купить в аптеке), морскими водорослями и натрите этой смесью тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите, только не стоит все это тут же смывать — пусть какое-то время находится на коже. Еще лучше обмотать пораженные целлюлитом места пищевой пленкой и полежать так расслабленно минут 20-30, но это уже не скраб получается, а настоящая СПА-процедура.
Шиацу — так называют японки ежедневный массаж для лица, который они используют, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером.
Главный секрет японских гейш и их безупречной кожи — масло камелии или сансаквы. Масло сасанквы, как и ее собрат зеленый чай, благодаря содержанию полифенолов, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Однако, отличие этого масла от других состоит в его лёгкости и полной усвояемости кожей. Сасанква укрепляет ногти и усиливает рост ресниц, поэтому японки обильно наносят подогретое масло камелии именно на эти области. Ещё одна отличительная особенность масла — усиленное увлажнение кожи. Масло сасанквы идеально для иссушенной и повреждённой постоянным макияжем кожи лица, шеи и декольте. Кроме того, масло камелии содержит более чем 50% полиненасыщенных жирных кислот, особенно богато линолевой и альфа-линолевой кислотой, которые не вырабатываются кожей, но необходимы ей для повышения эластичности и упругости. В сасанкве этих кислот в 10 раз больше, нежели в других растительных маслах.
Волосы.
Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.
Хорошо борется с повышенной жирностью волос маска из белой глины и рисовых отрубей (пропорция 1:1). Разведите сухую смесь теплой водой до кашеобразного состояния и нанесите на волосы. Укутайте голову теплым махровым полотенцем. Через 20-25 минут вымойте голову с шампунем.
Косметика.
Косметику японские женщины тоже любят, и у этой косметики есть свои особенности. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой — это ритуал сродни чайной церемонии. Для японки косметика — это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением. Отсюда серьезность ко всем деталям «косметической церемонии». Каждая деталь, мелочь должна быть в гармонии с целым: оформление упаковки, аромат и цвет самого средства, удовольствие от его нанесения, дополнительные аксессуары (посуда для приготовления масок, губки, кисти, щеточки…)

.

Предыдущая запись В Викторианскую эпоху – с 1837 по 1901 год – врачи лечили женскую истерию стимуляцией половых органов до достижения «истерического припадка», или попросту оргазма
Следующая запись 4 быстрых рецепта домашнего лимонада: с цитрусами, мятой, клюквой и зелёным чаем

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *