? Почему арабские женщины носят на себе много золота

? Почему арабские женщины носят на себе много золота Арабскую пословицу «Женщина без золота – голая», ошибочно принято воспринимать буквально. Более того, распространено мнение, что они надевают

Арабскую пословицу «Женщина без золота – голая», ошибочно принято воспринимать буквально. Более того, распространено мнение, что они надевают сразу все свои золотые запасы, чтобы «похвастаться» перед другими женщинами и показать, у кого муж более богатый и щедрый.
Как же на самом деле
Перед заключением брака муж обязан выплатить жене свадебный махр — своеобразный выкуп за невесту. Чаще всего махр – как раз-таки представляет собой золотые украшения. Они даже в случае развода останутся вместе с женщиной, как и всё золото что на ней в настоящий момент надето.
Так же традиция ношения большого количества золота укоренилась не только в связи с особенностями религиозно-социальной жизни, но и по причине банального женского тщеславия – желания показать окружающим обеспеченность мужа и то, в какое количество золота муж ее оценивает/как сильно любит.
А женщины не боятся, что их золото могут украсть
? Не особо боятся (хотя скорее всего всё равно опасаются). Вот три причины:
Одежда на улице скрывает всё. Большая часть драгоценностей скрыта религиозной одеждой.
Сопровождение мужчины. В некоторых странах/регионах/эмиратах женщине запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины.
Очень суровые наказания за преступления. Например, в Саудовской Аравии за воровство могут отрубить руку или даже голову, если преступление было отягощено еще чем-то.
Уровень преступности в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре, Омане и Бахрейне низок даже по сравнению с крайне благополучными скандинавскими странами.
А что в России
Как вы знаете, Россия – многоконфессиональная страна, в которой есть большие регионы с преобладающим Исламом. В них также популярна традиция с дарением золота женщинам. Но так как обязательное сопровождение мужчиной в большинстве случаев отсутствует и уровень преступности в России в целом выше, публичная демонстрация дорогостоящих украшений может быть очень опасна.
Даже скромные пара колец, сережки и цепочка среднестатистической россиянки могут заинтересовать преступника. Потому приходится украшать себя в зависимости от того, куда ты направляешься, оценивая безопасность.
Женщин с таким количеством золотых украшений как у жительниц ОАЭ или Саудовской Аравии вместо обычного Такси у нас впору было бы перевозить Спецсвязью с вооруженными фельдъегерями (гос.служба, доставляющая секретные и очень дорогие отправления).
Тем не менее, даже сегодня качественные золотые украшения не теряют актуальности как инвестиция – они позволяют одновременно сделать приятный подарок любимой женщине и сохранить деньги в твердом эквиваленте, который будет (наверное) всегда актуален.

Нет комментариев

  1. Чишминский Мыкола

    Чушь какая-то

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *