Тайны терракотовой армии.

Тайны терракотовой армии. Генералы, офицеры, стрелки, солдаты-пехотинцы, возчики. Кто-то вооружен копьем, кто-то – арбалетом, кто-то – мечом. Они стоят в боевой позиции, и, кажется, они вот-вот

Генералы, офицеры, стрелки, солдаты-пехотинцы, возчики. Кто-то вооружен копьем, кто-то – арбалетом, кто-то – мечом. Они стоят в боевой позиции, и, кажется, они вот-вот ринутся в бой. Около 700 тысяч мастеров работали над этим грандиозным воинством, захороненном вместе с первым императором династии Цинь – Цинь Шихуанди в 210-209 годах до нашей эры в Сиане, одной из четырех древних столиц Китая.
Главная загадка, над которой не спешат приоткрывать завесу тайны – что же находится в гробнице самого императора. Ее место установлено, но власти не торопятся давать разрешение на ее раскопки. Есть предание, в это верится без труда, что император повелел похоронить себя тоже особенным образом. Его тело должно было покоиться в гробу, сделанном в форме лодки, а сама лодка – двигаться по подземной реке из ртути. Движение по реке из ртути должно было обеспечить его неуязвимость в загробном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *