Мужчины-нарциссисты испытывают трудности с сексом

Мужчины-нарциссисты испытывают трудности с сексом Анонимный опрос показал, что мужчины, склонные к нарциссическим сексуальным отношениям, труднее достигают оргазма и при этом чаще испытывают

Анонимный опрос показал, что мужчины, склонные к нарциссическим сексуальным отношениям, труднее достигают оргазма и при этом чаще испытывают проблемы с преждевременной эякуляцией.
Психологи обнаружили, что мужчины с ярко выраженными чертами нарциссизма склонны к преждевременной эякуляции и другим проблемам в сексуальной жизни. Их способность достичь оргазма сильно зависит от внешних факторов — например, «новизны» партнерши. Об этом психологи пишут в свежей статье, опубликованной в журнале Sexual and Relationship Therapy.
Нарциссизм — одна из «темной триады» личностных черт, характеризуется гордыней, самовлюбленностью, отсутствием эмпатии, завышенным мнением о себе и заниженным — об окружающих. В крайней форме он выражается в нарциссическом расстройстве личности, при котором человек оказывается полностью поглощен переживанием собственной уникальности и неспособностью проявлять какое-либо сочувствие.
Все эти свойства могут быть вредны и опасны не только для окружающих, но и для самого нарциссиста. Новое свидетельство этому получила команда психологов из американского Университета Вальпараисо. Профессор Дэвид Роуленд (David Rowland) и его коллеги провели детальный опрос 1297 мужчин в возрасте от 18 до 85 лет. Анонимный опросник включал вопросы о социальном положении и состоянии здоровья, сексуальных контактах на протяжении последних двух лет, а также связанных с ними переживаниях.
Опираясь на собранные данные, ученые ранжировали участников по шкале Харлберта (Hurlbert Index), которая характеризует сексуальный нарциссизм — готовность манипулировать партнером ради достижения собственного удовольствия, отсутствие интереса к его потребностям и при этом завышенное чувство своего сексуального мастерства. Участников эксперимента распределили на группы с низким, умеренным и выраженным сексуальным нарциссизмом.
Сопоставляя их ответы, психологи обнаружили, что мужчины с высоким уровнем нарциссизма занимались сексом в среднем чаще и придавали ему большую роль, чем остальные участники. При этом их уровень удовлетворенности сексуальной жизнью оказался ниже, а связи с реальным партнером они чаще предпочитали мастурбацию.
Кроме того, яркий нарциссизм оказался связан и с более существенными проблемами в сексе. Опрос показал, что такие мужчины с большим трудом достигают оргазма и притом чаще страдают от преждевременной эякуляции, сталкиваясь с двумя диаметрально противоположными симптомами одновременно.
«Мужчины-нарциссисты движимы собственным желанием получить удовольствие, связывая его именно с оргазмом, а не с другими факторами связи с партнером, таким как переживание близости, — сказал Дэвид Роуленд. — Они чаще подвержены преждевременной эякуляции и испытывают трудности с ее достижением. Можно предположить, что их сексуальное возбуждение во многом коррелирует с внешними обстоятельствами, нежели с внутренними переживаниями. А нарциссизм и симптомы сексуальной дисфункции позволяют предсказать низкий уровень удовлетворенности в отношениях».

 

 

Предыдущая запись Виражи судьбы Зибы Ганиевой: как актриса уничтожила 130 фашистов и стала доктором востоковедения
Следующая запись КАК СИБИРСКИЕ ГЕНЕТИКИ ПРИРУЧИЛИ ЛИСИЦУ

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *