Загадочный артефакт из Египта, похожий на приборную панель

Загадочный артефакт из Египта, похожий на приборную панель Этот загадочный предмет, выставлен в Национальном музее древностей в Лейдене, Нидерланды. Имеет диаметр около пятидесяти сантиметров, а

Этот загадочный предмет, выставлен в Национальном музее древностей в Лейдене, Нидерланды. Имеет диаметр около пятидесяти сантиметров, а его толщина чуть более десяти сантиметров. Вес артефакта составляет около семидесяти килограммов и выполнен он из алебастра. Этот материал в изобилии встречается в Египте и очень часто использовался для украшения саркофагов. Однако египтологи считают этот артефакт очень необычным. Потому что он не похож ни на что ранее найденное в Древнем Египте.
Артефакт был приобретён голландским музеем ещё в 1828 году. Но неизвестно ни имя поставщика, ни место, где был найден предмет. И как он хранился, тоже непонятно. Может быть предмет находился в каком-то храме или саркофаге. Эксперты предполагают, что объект принадлежит пятой династии фараонов и, следовательно, ему около 4500 лет. Пока удалось расшифровать лишь небольшую часть иероглифов, согласно которым предполагается, что табличка давалась умершим членам высшей египетской иерархии в качестве предмета погребения, чтобы они могли успешно перейти в потусторонний мир.
По мнению сторонников палеоконтакта, артефакт напоминает панель управления современных самолётов или космических кораблей. И они считают, что этот артефакт, может быть, копией гораздо более древнего объекта, сделанного из другого, гораздо более совершенного материала. Но независимо от первоначального использования таинственного объекта, тот факт, что он имеет поразительное сходство с современными устройствами, вызывает недоумение. И это должны признать даже самые скептически настроенные эксперты.

.

Предыдущая запись Юлий Юльевич Клевер (19 (31
Следующая запись ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ, ТАИНСТВЕННО ИСЧЕЗНУВШИЕ ДО 1800 ГОДА

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *