Рост заболевания коклюшем из-за антипрививочного движения.

Рост заболевания коклюшем из-за антипрививочного движения. Страх перед прививками характерен не только для слаборазвитых стран. Ни у кого нет монополии на глупость. Есть клинические случаи,

Страх перед прививками характерен не только для слаборазвитых стран. Ни у кого нет монополии на глупость. Есть клинические случаи, когда необходимость прививок объясняют заговором фармацевтов. Есть педалирование отрицательных последствий вакцинации. Есть религиозные мотивы с ними сложнее всего бороться.

В 1974 году в Великобритании появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81% до 31%, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти нескольких детей.

В Швеции с 1979 по 1996 год действовал мораторий на вакцинацию против коклюша. Это привело к тому, что 60% детей страны были инфицированы в возрасте до 10 лет

С конца 1999 по лето 2000 года длилась вспышка кори в Северном Дублине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80%, а в Северном Дублине составлял около 60%. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев.

Вспышка кори в Индиане в 2005 году произошла из-за детей, чьи родители отказались от их вакцинации

Но если в развитых странах высокий уровень медицины позволяет вылечивать детей, то в развивающихся странах отказ от прививок приводит к трагедиям.

В начале 2000-х годов консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. В результате Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 600 смертях от кори. В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии

Радикальное исламистское правление, особенно на подконтрольных движению Талибан территориях, инициировало запрет на вакцинацию против полиомиелита, кампания по которой финансировалась из западных фондов. Лидеры объясняли это недоверием к гуманитарной деятельности, и, в частности, объявляли её прикрытием действий спецслужб, охотящимися за важными для США персонам. Высказывались предположения о тайных планах США по стерилизации населения путём ввода препаратов, замаскированных под полиовакцину, о якобы присутствовавшей среди компонентов свинине, недопустимой для мусульман. Начались нападения на врачей. 1718 декабря 2012 года, за одни сутки, в Карачи было убито 4 женщины-вакцинатора, и одна в Пешаваре, шестой жертвой стал мужчина-волонтер. 7 октября 2013 года 2 человека было убито и более 20 пострадало от взрыва бомбы, во время вакцинации детей оральной полиомиелитной вакциной. В результате в 2011 году в Пакистане было зарегистрировано наибольшее количество случаев полиомиелита в мире.

© mi3ch·livejournal·com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *