ПОКА ТОМИТЕЛЬНО ЖДЁШЬ ВСТРЕЧИ

ПОКА ТОМИТЕЛЬНО ЖДЁШЬ ВСТРЕЧИ Немного из русских газет декабря 1908 года. Местами треш какой-то, конечно, но зато винтажно! Сначала объявление из разряда «Знакомства»: ТОМИТЕЛЬНО жду встречи с

Немного из русских газет декабря 1908 года. Местами треш какой-то, конечно, но зато винтажно!
Сначала объявление из разряда «Знакомства»:
ТОМИТЕЛЬНО жду встречи с интеллигентным тружеником, среднего образования. Служу, скоро открываю свое дело, не боюсь никакого труда, серьезная, не урод, 30 лет, как говорят интересная. Цель замужество. Писать: Москва, 25 отделение.
.
А в это время:
Несколько дней назад с курьерским поездом в отдельном вагоне проезжал через Москву в Петербург морской министр адмирал Диковв вместе с супругой и адъютантом. В Москве в вагон был передан с курско-харьковской на николаевскую ж.д. При контроле билетов по всему поезду кондуктор Стрижев ВОШЁЛ В ВАГОН МИНИСТРА И ПОТРЕБОВАЛ предъявления билетов. Ни у кого из находившихся в вагоне билетов не оказалось, при чем у министра Дикова не было его годового бесплатного билета. Кондуктор заявил, что, несмотря на то, что им отведен отдельный вагон, они все обязаны иметь при себе билеты и потребовал с них дополнительный сбор. Обо всем этом главный кондуктор Стрижев телеграфировал в Петербург, где по прибытии министра был составлен протокол.

По слухам, в ближайшем будущем казенная водка будет выпускаться ВМЕСТО 40 ГРАД. КРЕПОСТЬЮ только 25 град. Неужели этим надеются уменьшить пьянство

Назначенная в помещении городского собрания Херсона гастроль «босоножки» Артемис Колонн не могла состояться, в виду требования полиции ТАНЦЕВАТЬ В ТРИКО.

За склонение крестьян Летичевского уезда к ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В БРАЗИЛИЮ переселению в Бразилию, где они попадали в кабалу к плантаторам, уволен пристав 1-го стана Бернасовский и летичевский околоточный надзиратель Гарсенко. Кроме того, высланы административно еще девять человек, так или иначе прикосновенных к этой операции.

В Киеве, в камере мирового судьи слушалось дело артистки Ленской, по обвинению ее в БЕССТЫДНЫХ ДЕЙСТВИЯХ, связанных с соблазном. Во время спектакля артистка на сцене танцевала, в ее телодвижениях полиция усмотрела бесстыдные действия и составила протокол. Судья признал Ленскую виновной и приговорил к 50 р. штрафа.

В спортивных кругах вызвало большой переполох известие из Парижа о ПОРАЖЕНИИ НЕПОБЕДИМОГО ПОДДУБНОГО. Сообщают, что он 2 часа возился с русским борцом Кащеевым и отказался от схватки. Ему засчитали поражение. Кащеев русский. Он тренер Заикина. Обладает необыкновенной силой.

Дороговизна мяса породила новый вид мошенничества продажу КОНИНЫ ВМЕСТО ГОВЯДИНЫ. Вчера один из таких «кониноторговцев» привлечен к суду за мошенничество.

Внесенный министерством внутренних дел 28-го октября в Государственную Думу законопроект о принятии мер против НАПЛЫВА В ПРИАМУРСКИЙ КРАЙ КИТАЙЦЕВ И КОРЕЙЦЕВ вызвал большие разговоры среди горнозаводчиков названной местности. Рабочими на разного рода приисках в этом крае являются по преимуществу именно эти национальности, как наиболее трудолюбивые. Законопроект может вызвать подрыв горного дела в Забайкальской, Приморской и Амурской областях и поэтому местные горнозаводчики намерены обратиться в министерство торговли и промышленности с ходатайством заступиться за них и помочь им в этом вопросе.

В парижских меховых магазинах, как сообщают осведомленные торговые круги, усилился спрос на мягкие, блестящие и короткошерстные дешевые шкурки, известные под названием «австрийских выдр». Это ОБЫКНОВЕННЫЕ КРЫСЫ, спрос на которых и цены возросли неимоверно как в Австрии, так и у нас, в Царстве Польском. Каприз моды и вкусы дам, быть может, помогут человечеству избавиться от крыс, этих хищников и распространителей заразы. Пока же требование моды дает возможность развиваться побочному промыслу, который даст доход городскому населению.

МАЛО КОМУ ИЗВЕСТНЫЙ ЧУКОТСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, благодаря полученным сообщениям об открытии там месторождений золота, снова привлек к себе в настоящее время внимание печати и общества, а также предприимчивых иностранных капиталистов.

Скорым поездом из Петербурга в Москву выехали пять агентов охранного отделения. Они везут с собой альбомы с фотографиями НАИБОЛЕЕ ВИДНЫХ АНАРХИСТОВ и революционеров, принимавших участие в вооруженных грабежах. Цель поездки опознание личности преступника, оказавшего вооруженное сопротивление при аресте на Лосином Острове и покончившего с собой выстрелом в висок.

В Москве сын профессора студент Кипарисов убил своего больного брата. Мотивы в ПСИХОЛОГИИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ.

В районе Владикавказа ВЗЯТ В ПЛЕН ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ Кошелев. Абреки требуют за него выкуп в 15 000 руб. Генерал-губернатор, собрав ингушей в местечке Назран, предложил им отыскать Кошелева.

ДРЕССИРОВАННЫЙ ЛЕВ ХОДИЛ ПО КАНАТУ, оступился и упал. Придя от этого в ярость, зверь бросился на укротителя, смял его и стал грызть. Начался страшный переполох с обмороками и истериками. В льва выпустили около 40 пуль из «браунингов» пока он выпустил, наконец, свою жертву. У Бояни лицо было изодрано в различных частях тела вырваны клочья мяса. Через несколько часов он скончался. Ему 25 лет. Лев издох через полчаса.

Японцы, проявляя разнообразную и всестороннюю деятельность в наших восточных водах и по побережью, начинают чувствовать себя иногда ПОЛНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ и фактическими владельцами. В Татарском проливе, в бухте Терней японцы обложили податью местных инородцев и живущих там китайцев. Но, вместе с тем японцы и пополняют во многом нашу бездеятельность. Так, на Камчатке, сплошь почти безграмотной, японские рыбаки обучают местных инородцев и живущих там русским разным ремеслам и даже русской грамоте. Один японец возбудил в этом году перед уездным начальником Камчатки ходатайство о разрешении открыть ему школу русской грамоты для обрусевших камчадалов. Ему, конечно, отказано.

На ст. «Белоостров» были ЗАДЕРЖАНЫ ПИСАТЕЛИ К.Чуковский и Осип Дымов, возвращавшиеся из Финляндии в Петербург. Обоих пригласили в жандармскую комнату, где им было предложено «выдать оружие». В ответ К. Чуковский предъявил рукопись своей лекции «Нат Пинкертон и современная литература», а О. Дымов свою новую комедию «Она». Тем не менее, оба подверглись тщательному обыску. Рукописи бегло просмотренные жандармским полковником, были возвращены авторам. По удостоверению личности и составлению протокола, писатели были отпущены.

В виду встречающихся в последнее время ходатайств священников членов Союза русского народа о РАЗРЕШЕНИИ ИМ ДЕРЖАТЬ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ , министерством вн. дел разъяснено, что ходатайство подобного рода удовлетворению не подлежат, в силу разъяснения мин. вн. дел о том, что самое призвание священнослужителей возносить бескровные жертвы у алтаря Божия препятствует им прибегать в каких-либо случаях к оружию убийства.

Е.Н.Федоров, проживающий в д. Банковского по Петровско-Разумовскому пр., вследствие безвыходного материального положения ВЫПИЛ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КРЕПКОЙ ВОДКИ. С слабыми признаками жизни его отправили в больницу.

На днях в Саблине, как нам пишут, покончил счеты с жизнью бывший железнодорожный кондуктор Стуков; он повесился, потому что не мог примириться с своей ужасающей бедностью. Дочь Стукова ПРОДАЛА ВЕРЁВКУ, НА КОТОРОЙ УДАВИЛСЯ отец, за 50 рублей некоему Сайченко и на эти деньги похоронила отца, а Сайченко распродал веревку по частям в стрижку петербургским завсегдатаям клубов, выручив около 600 рублей.

В виду того, что последний конкурс на штатную должность натурщика в классы высшего художественного училища, НА ГОЛУЮ МУЖСКУЮ ФИГУРУ, не дал никаких положительных результатов. так как все конкуренты оказались неподходящими по мускулатуре. некоторые из профессоров и конкурентов приглашают для этой цели атлетов-статистов.

На катке яхт-клуба третьего дня во время розыгрыша ПАРТИИ «ХОККЕЙ» два игрока столкнулись, при чем один из них — г. Ауэ получил сотрясение мозга.

По распоряжению старшего инспектора типографий Бутовского, предписано участковой полиции принять меры к изъятию из продажи открытых писем с изображением КРЕСТНОГО ХОДА ПЕРОВА.

В Париже антрепренеры маленьких театров и кафе-шантанов ДОДУМАЛИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ..
Обыватель сидит дома; вдруг раздается звонок телефона.
— Ало, ало!
— Сегодня, в восемь часов вечера в цирке первый выход знаменитой наездницы Клео, клоуны-эксцентрики, большая, веселая пантомима, в антрактах два оркестра музыки! раздается чей-то густой бас, и затем трубка вешается.
А через полчаса опять звонок и сообщают, что в кафе «Орлож» ежедневно танец апашей. Парижане сердятся, но ничего не могут поделать с навязчивыми антрепренерами.

В честь праздника «Ханука» вчера в политехническом об-ве было устроено УТРО ДЛЯ ЕВРЕЙСКИХ ДЕТЕЙ. Д-р Эльяшев прочел реферат о Маккавеях, затем пел хор мальчиков из синагоги, была декламация и танцы. Детям розданы подарки.

В Витебске августе еврейка Роза Ливергант ОТРАВИЛА ЛЮБОВНИЦУ мужа Вилейкину, завернула ее труп в рогожу и наняла извозчика, свезти под видом павшей коровы в лес. Извозчик вскрыл тюк и обнаружил труп. Ливергант мать девятерых детей. Убийство это сильно взволновало еврейское население. Разбор дела привлек в суд массу публики. Защищал Теодорович. Присяжные оправдали Ливерган.

В ночь на вчера в 2 по Сенной площади произошел КРАЙНЕ ЗАГАДОЧНЫЙ крайне загадочный случай самоубийства. Городской метельщик 20-летний Иван Иванов, ведший правильный образ жизни, лег спать в 11 часов вечера. А во 2 часу ночи вскочил с постели, выбил в окне 2 стекла и выбросился на мостовую с высоты 3 этажа. Спустя час он скончался, полагают несчастному мог присниться страшный сон например, его настигает вагон трамвая.

Где ты, доброй души коммерсантка, томящаяся одиночеством Отзовись! Дай руку помощи томящемуся одиночеством! Мне 43 года, я шатен, выше среднего роста, православный; звание: потомственный почтенный гражданин, доброго и уживчивого характера: не пью, к картам пристрастия не имею, люблю тихую семейную жизнь, был женат первым браком, но неудачно, детей не имею, имущество более на 100 тысяч в наличности, НУЖНЫ ДЕНЬГИ для оборота от 25 до 35 тысяч рублей, за которые гарантирую тем же имуществом. Лета, звание, национальность, вероисповедание безразличны; при взаимном понимании и симпатии брак. Подробности письмом.

Не в деньгах счастье! У меня их НЕТ И Я ИХ НЕ ХОЧУ. Ищу мужа друга, серьезного, интеллигента. Если бы вы знали, как я хочу любить! Мне 26 лет, брюнетка. Москва, почтамт, предъявительнице квитанции «Брачной Газеты» 7036.

В 1909 год РЕШИЛА ВЫЙТИ ЗАМУЖ за умного и доброго душой; лета, религия, положение, обеспеченность — не играют роли, а обоюдная симпатия. Полюблю горячо своей отзывчивой натурой, если найду соответствие взглядов. Я — девушка без прошлого и без предрассудков, симпатична и умна, энергична, и развита, женственна, образована, немного обеспечена, хозяйка, дворянка. Мне хотя 34 года, но выгляжу моложе, сложена недурно, выше среднего роста, брюнетка. Свидание необходимо, без марок, анонимам и на открытки не отвечу. Письма брать буду до 1 января. Тула, до востребования.

Интеллигентная, образованная особа, средних лет, ЖИВУЩАЯ В ГЛУШИ, желает выйти замуж за интеллигентного, порядочного обеспеченного человека. Средств сама не имеет. Лета безразличны. Писать серьезно в закрытых письмах. Тифлис, почтамт, до востребования

Ну и, наконец, срочно в номер:
НЕМЕДЛЕННО ВЫЙДУ ЗАМУЖ за бог., доброд., пож. госп., молод., оч. хорошен., добр., весел. хар. бар., средств. не им. 2 почт. отд., пред. кв. «Пет. Газ.» за 34218
———————
Старые газеты читаем здесь http://starosti.ru/archive.phpm=12&y=1908

ПОКА ТОМИТЕЛЬНО ЖДЁШЬ ВСТРЕЧИ Немного из русских газет декабря 1908 года. Местами треш какой-то, конечно, но зато винтажно! Сначала объявление из разряда «Знакомства»: ТОМИТЕЛЬНО жду встречи с

ПОКА ТОМИТЕЛЬНО ЖДЁШЬ ВСТРЕЧИ Немного из русских газет декабря 1908 года. Местами треш какой-то, конечно, но зато винтажно! Сначала объявление из разряда «Знакомства»: ТОМИТЕЛЬНО жду встречи с

ПОКА ТОМИТЕЛЬНО ЖДЁШЬ ВСТРЕЧИ Немного из русских газет декабря 1908 года. Местами треш какой-то, конечно, но зато винтажно! Сначала объявление из разряда «Знакомства»: ТОМИТЕЛЬНО жду встречи с

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *