ПЛЕМЯННИК ПРОТИВ ДЯДИ

ПЛЕМЯННИК ПРОТИВ ДЯДИ Сложная и занимательная штука История в принципе и отдельные истории в частности. Именно эта история начиналась в славном городе Дублине, на берегу сонной и мутной реки

Сложная и занимательная штука История в принципе и отдельные истории в частности.
Именно эта история начиналась в славном городе Дублине, на берегу сонной и мутной реки Лиффи более 100 лет назад. 18-летняя ирландка Бриджит Доулинг со своим отцом пришла на Дублинское конное шоу — посмотреть на лошадок и развлечься. И кто бы мог подумать, что именно в этот день она встретит здесь свою судьбу. Так получилось, что именно на это же шоу забрел молодой человек по имени Алоиз. Ну и что же здесь особенного А вот что. Фамилия у этого молодого человека была Гитлер. Да, именно так. Алоиз Гитлер! Родной брат Адольфа.

Что делал он в стране далёкой Ответ прост и до смешного банален. Работал подсобником на кухне в Шелбурн-отеле. Но, конечно же , встретив интересную и небедную девушку, он представился ей путешествующим владельцем отелей. Завязался роман и через некоторое время пара сбежала в Лондон. Отец Бриджит обвинил Алоиза в похищении, но вскоре смирился, прислушавшись к дочерним просьбам о прощении. Пара обвенчалась, и отцу просто ничего не оставалось, как благословить их союз. Прожив около года на Чарин Кросс Роуд в Лондоне, семья переехала в Ливерпуль, где в 1911 году родился их единственный сын Патрик.
Уже в 1914 году папаша уехал в Германию, где открыл небольшой бизнес. Бриджет отказалась ехать с ним и осталась в Англии, потому что обладавший достаточно буйным нравом Алоиз нередко поколачивал её. Да и маленькому Патрику жестоко доставалось от неуравновешенного отца.

Так прошло несколько лет. Патрик подрос, и ему надо было как то начинать зарабатывать на жизнь. А родственные связи с Гитлером очень серьёзно мешали ему жить в Британии. Об этом он впоследствии писал в своих статьях. В 1933 году Уильям Патрик Гитлер приехал в Германию в попытке воспользоваться влиянием дяди. Адольф Гитлер помог ему устроиться в ReichCreditBan в Берлине. Место было неплохое, но что-то там не заладилось.
Позднее Уильям Патрик устроился на автомобильный завод Opel, а потом работал продавцом автомобилей. Скорее всего, парень ожидал от дяди немного больше. Недовольный своим положением, он написал Гитлеру, что будет продавать рассказы о своей семье газетам, если фюрер не поможет ему в карьере. Но, конечно же, дядюшка-фюрер тоже хотел бы внести некоторые изменения в судьбу племянника. В 1938 году Адольф Гитлер попросил Уильяма отказаться от британского гражданства в обмен на высокопоставленную работу. Испугавшись ловушки, Уильям решил покинуть нацистскую Германию.

Вернувшись в Лондон, он написал статью для журнала Loo «Почему я ненавижу моего дядю». В 1939 году Уильям Патрик со своей матерью отправился в США по приглашению издателя Уильяма Рэндольфа Херста, и они застряли там, когда началась Вторая мировая война.
Молодому мужчине не хотелось сидеть в тылу во время боевых действий. После специального запроса на имя президента США Франклина Д. Рузвельта в 1944 году британцу Уильяму Патрику Гитлеру было разрешено служить в американском флоте. Ходили слухи, что когда он прибыл в полковой офис для прохождения службы, офицер сказал ему: «Счастлив увидеть Вас, Гитлер!»

Уильям Патрик Гитлер служил на флоте США как помощник фармацевта до 1947 года. В сущности война уже шла к концу, но тем не менее племянник успел около года побыть в строю. И повоевать против своего дяди и даже получить ранение.
Ему очень не нравилось, что окружающие, слыша его фамилию, мгновенно ассоциировали его с дядей-фюрером. Да и реакция у людей была однозначна. Это была фамилия врага. Поэтому Уильям Патрик изменил свою фамилию на Стюарт-Хьюстон.
Он женился в 1947 году и переехал в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк. Уже проживая в Штатах , Вильям Патрик основал там свой бизнес. У него была небольшая частная лаборатория, в которой он занимался тем, что обрабатывал анализы крови для госпиталей.
Уильям умер 14 июля 1987 года в Патчог, Нью-Йорк.
http://gazeta.russiandublin.com/index.php/ru/travel/history/8619-irlandets-patri-gitler-srazhalsya-protiv-svoego-dyadi

Источник

Добавить комментарий