ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.1)

 

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.1) Чудо-пес Бобби В 1923 году пес по кличке Бобби путешествовал вместе с семьей из города Силверстон, штат Орегон, в Индиану. Он был 2-летним кобелем, помесью

Чудо-пес Бобби
В 1923 году пес по кличке Бобби путешествовал вместе с семьей из города Силверстон, штат Орегон, в Индиану. Он был 2-летним кобелем, помесью шотландской колли и английской овчарки. Во время поездки Бобби потерялся. После утомительных поисков семейство потеряло надежду найти своего питомца и было вынуждено вернуться домой в Орегон. Через 6 месяцев, в феврале 1924 года, Бобби неожиданно появился на пороге дома в Силверстоне. Он был очень исхудавшим, грязным и слабым. Его лапы стерлись до кости, ведь он прошел ни много ни мало, а 4105 километров через все Штаты, чтобы вернуться домой.

Во время своего путешествия Бобби преодолел огромные равнины, пустыни и горы. Его история быстро разошлась по всему миру. Люди из разных уголков планеты стали присылать Бобби письма, и он получил прозвище «Чудо-пес Бобби». О нем писали в газетах, книгах, снимали кино. Бобби получил драгоценный ошейник и поводок. На одном шоу в Портленде, Орегон, Бобби привлек 40 тысяч зрителей. В 1927 году Чудо-пес Бобби скончался в возрасте всего 6-ти лет. Он был с почестями похоронен в Портленде на кладбище домашних животных Общества защиты животных в Орегоне.

Собака Смоуки .
Смоуки родилась в 1943 году. Она была собакой породы йоркширский терьер это очень маленькая порода собак, которая была выведена в графстве Йоркшир, Англия для того, чтобы ловить крыс на заводах по производству одежды. В феврале 1944 года Смоуки обнаружил один американский солдат в брошенной лисьей норе в джунглях Новой Гвинеи. Она весила всего 1,8 килограмма, а ее рост составлял 18 сантиметров. Вначале солдаты думали, что Смоуки — военная собака японцев, но она не понимала команды на японском или английском. В следующие 2 года Смоуки путешествовала в рюкзаке капрала Уильяма А. Вайнна по джунглям.

Смоуки спала в палатке Вайнна, он делился с ней своей едой. Смоуки служила в южной части Тихого океана и участвовала в 12 морских и воздушных разведывательных операциях. Она пережила 150 налетов авиации в Новой Гвинее и тайфун на острове Окинава. Она даже прыгала со специальным созданным для нее парашютом с высоты 9,1 метр с дерева. В 1944 году журнал Yan Down Under назвал ее «талисманом воинов в юго-западной части Тихого океана». Она помогала войскам тем, что у нее был отменный слух и она хорошо могла чувствовать опасность. Множество раз Смоуки спасала жизнь Вайнну и предупреждала солдат о наступающем огне.

В 1944 году Смоуки попала в заголовки газет после того, как оказала помощь инженерам при строительстве авиабазы в бухте Лингайен острова Лузон. Во время строительства команда войск связи должна была провести шнур телеграфа через 20-метровую трубу диаметром 200 миллиметров. Вайнн привязал шнур к собаке, и она с легкостью справилась с этой работой. Согласно расследованию канала Animal Planet, Смоуки была первой собакой военной терапии. В конце Второй Мировой Войны ее тайно перевезли в США, спрятанной в чемодане от кислородной маски. После прибытия в Штаты собака стала национальной знаменитостью и демонстрировала свои способности зрителям, например, она умела ходить по натянутому канату с завязанными глазами. 21 февраля 1957 года в возрасте примерно 14 лет Смоуки неожиданно умерла.

Собака Фидо.
В течение Второй Мировой Войны погибло множество собак, которые были убиты в боях. Домашние питомцы были вынуждены спасаться бегством и жить на улицах. Одна из самых известных уличных собак Второй Мировой Фидо. Фидо латинское слово, которое означает «преданный». В ноябре 1941 года по дороге домой от автобусной остановки рабочий кирпичного завода в Борго Сан Лоренцо в тосканской провинции Флоренция, Италия, обнаружил раненого Фидо, который лежал в придорожной канаве. Карло Сориани взял пса домой и выходил его.

После выздоровления пес следовал за Сориани до автобусной остановки каждый день и наблюдал, как тот садится в автобус. Когда автобус приезжал вечером обратно, Фидо неизменно ждал Сориани и выражал невероятную радость. Такой сценарий повторялся в течение 2 лет до 30 декабря 1943 года, когда Борго Сан Лоренцо подвергся вражеской бомбардировке, и многие заводы были разрушены. Погибли тысячи людей, в том числе и Карло Сориани. Фидо продолжал возвращаться на автобусную остановку и ждать хозяина, как и прежде, в течение следующих 14 лет. В общей сложности он приходил сюда 5 тысяч раз.

Люди стали замечать пса, и он стал настоящей сенсацией в Италии. Фидо стал символом настоящей верности. Он скончался 9 июня 1958 года, когда все еще ждал хозяина. Новость о его смерти была напечатана в большом количестве газетных статей. Фидо не был единственной собакой, которая демонстрировала невероятную преданность хозяину. История знает и других собак, включая Хатико, Шепа и Грейфраерса Бобби.

Пес Балто.
Ном город, расположенный на южной стороне полуострова Сьювард у побережья Берингова моря. В 1925 году в этом районе разгорелась эпидемия дифтерии. Это заболевание верхних дыхательных путей, которое лечится специальными дифтерийными антитоксинами. Летом 1924 года единственным врачом в городе Ном был Куртис Уэлч, который командовал доставкой антитоксинов в Ном, однако партия сыворотки не успела прибыть до того, как порт закрылся на зиму. Без необходимого лечения молодое население Нома было под большим риском, поэтому для спасения детей в Номе была организована собачья упряжка, которая должна была доставить лекарства.

В общей сложности 20 каюров и 150 ездовых собак доставили лекарства на расстояние 1085 километров за 5,5 дней. Сыворотку транспортировали поездом в город Ненану, где ждала первая упряжка. Команда столкнулась с лютым морозом и ужасными метелями. После этого события все каюры и их собаки были названы в прессе настоящими героями. Самой знаменитой собакой оказался пес Балто, которого назвали в честь Самюэля Балто. Этот пес породы сибирский хаски прекрасно ориентировался в сложных условиях и сумел преодолеть финальную часть пути. Во время путешествия Бальто спас свою команду во время перехода через реку Топкок. Он мог работать практически в любых условиях, даже в кромешной темноте.

В 1920-х годах Бальто стал одной из самых популярных собак, уступив только лишь Рин Тин Тину. В честь Бальто в центральном парке Нью-Йорка был установлен памятник. Стоит отметить, что самую длинную и сложную часть пути по доставке сыворотки в 1925 году 420 километров преодолел другой пес Того. Каюры считали его настоящим героем, хотя Балто тоже немало постарался.

( продолжение следует…)

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.1) Чудо-пес Бобби В 1923 году пес по кличке Бобби путешествовал вместе с семьей из города Силверстон, штат Орегон, в Индиану. Он был 2-летним кобелем, помесью

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.1) Чудо-пес Бобби В 1923 году пес по кличке Бобби путешествовал вместе с семьей из города Силверстон, штат Орегон, в Индиану. Он был 2-летним кобелем, помесью

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.1) Чудо-пес Бобби В 1923 году пес по кличке Бобби путешествовал вместе с семьей из города Силверстон, штат Орегон, в Индиану. Он был 2-летним кобелем, помесью

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.1) Чудо-пес Бобби В 1923 году пес по кличке Бобби путешествовал вместе с семьей из города Силверстон, штат Орегон, в Индиану. Он был 2-летним кобелем, помесью

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *