ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.2)

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.2) Собака Бетси Бордер-колли считается самой умной собакой на планете. В январе 2011 года сообщалось о том, что бордер-колли по имени Цезарь запомнил 1022 слова и мог

Собака Бетси
Бордер-колли считается самой умной собакой на планете. В январе 2011 года сообщалось о том, что бордер-колли по имени Цезарь запомнил 1022 слова и мог выполнять разные команды с использованием этих слов. Бетси черно-белая собака этой породы, которая считается одной и самых умных собак в истории. Она родилась в 2002 году и сегодня живет в Вене, Австралия. В возрасте 10 недель Бетси уже могла по команде садиться или приносить называемые предметы. Она может понять слово, услышав его пару раз.

Бетси обучается так же, как это делают малыши, если не быстрее. Она способна отыскать общие черты у объектов на фотографии. Если показать ей фотографию, она может без особой подготовки отыскать предмет. У нее уровень интеллекта выше, чем у человекообразных обезьян. Бетси может запомнить имена 15 разных людей, она очень внимательна. За последние 15 лет многие породы собак стали умнее и ближе к людям.

Некоторые специалисты считают, что понимание Бетси некоторых человеческих форм коммуникации новое свойство. «Это что-то такое, что развилось у собак, потому что они постоянно находятся рядом с человеком. Вероятно, эволюция способна изобретать похожие формы интеллекта более одного раза. Интеллектуальные способности свойственны не только человеку и некоторым приматам», — писали ученые.

Современные научные исследования показывают связь между человеческими и собачьими болезнями. В 2009 году было обнаружено, что при болезни Шарко генетические мутации похожи на мутации при дегенеративной миелопатии у собак. В 2011 году было обнаружено, что такая же мутация у тибетских терьеров может быть обнаружена в случаи фатальных заболеваний у человека, связанных с болезнью Паркинсона. Ученые полагают, что если понять генетические причины возникновения рака у собак, это может привести к разработке лекарств против рака для человека.

Сержант Стабби
Сержант Стабби был первой военной собакой, которую использовали американские солдаты во время Первой Мировой Войны. Он был также первым псом, который сделал военную карьеру и стал сержантом. Точно неизвестно, когда родился Стабби, который был помесью питбуля и бостонского терьера. В 1916 или 1917 годах Стабби появился на поле Йельского Университета в городе Нью-Хейвен, Коннектикут, где тренировалась группа солдат. Он подружился с капралом Робертом Конроем. Когда Конроя направили на службу во Францию, пес последовал за ним. Во Франции Стабби стали использовать для выполнения различных военных заданий.

Стабби служил в 102-м полку пехотной дивизии во Франции в течение 18 месяцев, участвовал в четырех наступлениях и 17 боях. Он был способен услышать звук и почувствовать запах на невероятном расстоянии, поэтому предупреждал солдат о наступающем газе и артиллерийских обстрелах. Много раз он спасал жизни множеству солдат. Стабби был способен определить местонахождение и поддержать раненых солдат, которые были отделены от группы и находились далеко от цивилизации. В одной операции он даже смог засечь и раскрыть немецкого шпиона в Аргонне.

Сержант Стабби был самой известной военной собакой в США во время Первой Мировой Войны. В 1918 году о его подвигах писали все главные газеты США. Несколько раз Стабби был ранен, но уцелел. После войны его отправили назад в Америку, где он стал настоящей звездой. Он маршировал на парадах, встречался с американскими президентами и стал официальным талисманом университетской футбольной команды. Он также был членом организации ветеранов войны Американский легион, Красного креста и Юношеской христианской ассоциации. В 1926 году Стабби скончался в возрасте 9 или 10 лет. Из его тела сделали чучело, которое стало экспонатом выставки «Цена свободы: американцы на войне» в Смитсоновском музее.

Пес Эндал
Эндал был породистым лабрадором, которого обучили оказывать помощь, он стал одним из самых известных собак-поводырей в мире. Он был способен реагировать на сотни различных инструкций и команд. Эндал умел ходить за покупками, управляться с электроприборами, вызывать лифт и даже стирать белье. Он был первой собакой, которая могла пользоваться банковскими карточками: он умел вставлять карту в банкомат, получать деньги и помещать их в кошелек.

В конце 1990-х Эндал стал служебной собакой для инвалида, бывшего военного Британского флота Алена Партона, который получил серьезное ранение головы во время войны в Персидском заливе и на 50 процентов потерял память. Эндал помогал Партону с повседневными делами. Так как пес был очень умным, он стал героем многих документальных фильмов и телепередач. Он появлялся в центрах дрессировки и благотворительных организациях.

Вскоре Эндал стал самым титулованным псом в мире. Его назвали «Собакой тысячелетия» и присудили золотую медаль Народной ветеринарной амбулатории за отвагу. В течение своей жизни Эндала снимали 340 кинематографистов, он появлялся в передачах по всему миру в Японии, Австралии, США, Канаде, Европе и Китае. Его назвали одной из самых известных собак в Великобритании, и он был первой собакой, которую взяли покататься на колесо обозрения Лондонский глаз.

В 2001 году Эндал привлек внимание всего мира, когда поступили сообщения, что он помог спасти жизнь Алену Партону. Партон выпал из коляски, столкнувшись с машиной, и потерял сознание. Эндал смог оказать помощь, он извлек его мобильник, принес одеяло и накрыл его им. Затем он начал лаять, побежал в ближайшую гостиницу, чтобы привлечь помощь. К сожалению, Эндал умер от старости 13 марта 2009 года в возрасте 13 лет. Его будут помнить, как одну из самых известных в мире собак-поводырей.

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.2) Собака Бетси Бордер-колли считается самой умной собакой на планете. В январе 2011 года сообщалось о том, что бордер-колли по имени Цезарь запомнил 1022 слова и мог

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.2) Собака Бетси Бордер-колли считается самой умной собакой на планете. В январе 2011 года сообщалось о том, что бордер-колли по имени Цезарь запомнил 1022 слова и мог

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ( ч.2) Собака Бетси Бордер-колли считается самой умной собакой на планете. В январе 2011 года сообщалось о том, что бордер-колли по имени Цезарь запомнил 1022 слова и мог

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *