ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (ч.3)

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (ч.3) Голубь Шер Ами Голуби сыграли немаловажную роль в военной истории. Они невероятно талантливо могут переносить послания благодаря знанию дороги домой, скорости и

Голубь Шер Ами
Голуби сыграли немаловажную роль в военной истории. Они невероятно талантливо могут переносить послания благодаря знанию дороги домой, скорости и способности летать. В истории было множество знаменитых военных голубей, среди которых были Коммандо, Пэдди, Уильям Орандж, Мэри из Эксетера и другие. Но особенно хочется рассказать о Шер Ами (в переводе с французского «Милый друг»). Он был почтовым голубем, который был обучен войсками связи американской армии для работы во Франции во время Первой Мировой Войны.

3 октября 1918 года капитан армии США Чарльз Уиттлси и еще 500 солдат оказались в осаде в лесах Аргоны. Солдаты не имели доступа к пище, у них не было необходимых боеприпасов, поэтому фактически они не имели преимуществ перед врагом. В течение четырех дней они были атакованы врагом, находились под гранатами, волнами снайперских пуль, однако удерживали сопротивление. Для того чтобы вызвать подкрепление, Чарльз Уиттлси отправил с посланиями нескольких почтовых голубей, включая Шер Ами.

Немецкие войска прекрасно осознавали способность голубей передавать послания, поэтому они постоянно следили за ними и убивали каждого попадающегося им голубя. Двое «коллег» Шер Ами были застрелены сразу же, как только были выпущены на свободу, однако нашему герою удалось спастись. Во время путешествия его ранили, однако он выжил и продолжил полет к штабу дивизии, который располагался в 40 километрах. Чтобы долететь до него, голубую понадобилось чуть больше часа. Когда Шер Ами был обнаружен, к его левой лапке было привязано послание: «Мы находимся на параллели 276.4. Наша собственная артиллерия ведет заградительный огонь прямо на нас. Ради бога, остановите это!»

Шер Ами был весь в крови и имел огнестрельные ранения. Он ослеп на один глаз, а одна его нога была отстрелена. Сообщение, которое он доставил, позволило союзным войскам направиться в тот район, откуда звали на помощь, и спасти 194 солдата из окружения. После этого события Шер Ами стал героем 77-й пехотной дивизии, которая получила в прессе прозвище «Потерянный батальон». Военные врачи делали все возможное, чтобы спасти голубя. Он стал талисманом Департамента служб США до своей смерти 13 июня 1919 года. Для американских школьников 1920-30-х годов Шер Ами был хорошо известен, как герой Первой Мировой Войны. Его тело было превращено в чучело и выставлено в музее Смитсоновского института.

Гиппопотам Губерта
Губерта была одним из самых известных бегемотов в истории Южной Африки. Губерта проживала недалеко от водного источника святой Лусии Естуари в Зулуленде, но в ноябре 1928 года она решила совершить немыслимое путешествие на расстояние 1600 километров в Восточно-Капскую провинцию ЮАР. Это путешествие заняло у нее три года. Бегемотиха привлекла внимание большого количества народа. Ее преследовали любопытные журналисты, и она стала невероятно популярна. Губерта не была пуглива. Она пересекала дороги, железнодорожные пути и даже заглядывала в города. Она питалась в парках, садах на фермах и даже паслась на полях для гольфа.

Во время своего путешествия Губерта неожиданно задержалась у устья реки Мланга на несколько недель, видимо потому, что ей приглянулись эти места. Люди радушно встречали гиппопотама, угощали ее фруктами, конфетами и другими лакомствами. Так как Губерта стала невероятно популярна, ее хотели поймать и поместить в зоопарк Йоханнесбурга, но она оказалось неуловима, поэтому эту затею отбросили. Губерта тем не менее продолжала свой путь на юг к Дурбану, где она посетила пляж и местный загородный клуб. Благодаря ее славе, местный совет запретил охотникам ловить или убивать Губерту.

В марте 1931 года Губерта прибыла в город Ист-Лондон, ЮАР. На своем пути она переплыла 122 реки. Через месяц после прибытия она была застрелена группой охотников, несмотря на запреты. Этих людей поймали и арестовали, вынудили заплатить штраф в размере 25 фунтов. Тело Губерты было отправлено в Лондон, чтобы из него сделали чучело. В 1933 году чучело Губерты было привезено в ЮАР. Люди так были потрясены событием, что тело приветствовали около 20 тысяч человек. Чучело поместили в музей Аматхоул в городе Кинг-Уильямс-Таун, где оно находится по сей день, поэтому все желающие могут приехать туда и узнать об удивительной истории Губерты.

Пес-экстрасенс Джим
Пес Джим родился обычным щенком в штате Луизиана в 1925 году и был приобретен Сэмом Ван Арсдалем. Порода получила название сеттер Ллевеллина и была разновидностью английского сеттера. Она была выведена для охоты на неводоплавающих птиц. По природе своей эти собаки не агрессивны и очень умны. В самом молодом возрасте Джим проявил себя как отличная охотничья собака. Он был так хорош, что журнал Outdoor Life назвал его «Лучшей охотничьей собакой страны». Джим приобрел мировую славу благодаря тому, что умел исполнять удивительные команды.

Джим по команде мог выйти на улицу и найти машину по цвету, марке и номеру. Среди толпы Джим мог определить, какой человек продает скобяные товары, какой человек заботится о больных и даже кто приехал из Канзас-Сити. Он мог понять команды даже на иностранном языке или переданные азбукой Морзе. Он также имел экстрасенсорные способности. Например, если его спросить, он мог указать пол еще не рожденного ребенка. Он угадывал победителя на скачках entucy Derby 7 лет подряд, а также предсказал победу команды Янкиз в Мировой серии 1936 года.

После того, как о необычных способностях пса написали газеты, им заинтересовались психологи из разных университетов. Доктор А. Дж. Дурант, директор Школы ветеринарной Медицины, протестировал способности Джима перед публикой и сделал вывод, что собака «обладает загадочными способностями, которые, возможно, никогда не появятся у собак в течение многих поколений». Журналисты со всего мира приехали посмотреть на шоу Джима и были поражены. Его слава распространилась далеко за пределы США. Джим скончался 18 марта 1937 года и был похоронен на кладбище в Миссури.

Собака Уили-Вилли
Чихуахуа Уили-Вилли родился в 1991 году в калифорнийском городе Лонг-Бич. С раннего детства его обижал хозяин и попытался убить животное. Уили был найден в картонной коробке с травмами позвоночника и перерезанным горлом. Его отнесли в ветеринарную больницу и выходили, однако задние ноги Уили отнялись, и он не мог ходить. Сначала его назвали Чилли-Вилли («Холодный Вилли»), так как до того, как его шерсть отросла, он постоянно дрожал. Его приютила парикмахер домашних животных Дебора Турнер, которая сделала все, чтобы пес был счастлив.

Сначала Тернер попыталась помочь Уили ходить, прикрепив к его заду шарик, заполненный гелием, и поместила собаку на скейтборд, однако эксперимент не удался. Когда появились специальные коляски -9 для животных, для Уили изготовили самую маленькую. Его прозвали Уили-Вилли («Колесный Вили»). Он быстро привык к колесам и мог с легкостью передвигаться с помощью передних лапок. Его история привлекла внимание местной прессы, и Уили стал настоящей знаменитостью. Он стал звездой телепрограмм и различных ток-шоу.

Уили-Вилли стал примером для людей с физическими недостатками, он путешествовал по всему миру и посетил сотни больниц, чтобы дети чувствовали себя лучше. Он стал невероятно популярен в Японии. Уили встретился даже с принцем Хитачи и принцессой Ганако, представителями королевской семьи, что вызвало большую сенсацию в Японии.

Уили стал героем двух известных книжек для детей. У него был добрый нрав, и он становился вдохновением для всех, кто до него дотрагивался. К сожалению, 22 декабря 2009 года Уили умер от травм, которые получил, когда выскользнул из рук хозяйки. Он был уже в довольно преклонном возрасте для собаки 18 лет.
Уили своим примером оставил послание: «Жизнь такая, какой вы ее делаете».

https://www.infoniac.ru/news/Top-20-zhivotnyh-znamenitostei.html

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (ч.3) Голубь Шер Ами Голуби сыграли немаловажную роль в военной истории. Они невероятно талантливо могут переносить послания благодаря знанию дороги домой, скорости и

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (ч.3) Голубь Шер Ами Голуби сыграли немаловажную роль в военной истории. Они невероятно талантливо могут переносить послания благодаря знанию дороги домой, скорости и

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (ч.3) Голубь Шер Ами Голуби сыграли немаловажную роль в военной истории. Они невероятно талантливо могут переносить послания благодаря знанию дороги домой, скорости и

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (ч.3) Голубь Шер Ами Голуби сыграли немаловажную роль в военной истории. Они невероятно талантливо могут переносить послания благодаря знанию дороги домой, скорости и

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *