26 января 1934 года был подписан Пакт Пилсудского-Гитлера.

26 января 1934 года был подписан Пакт Пилсудского-Гитлера. Так часто называют договор о ненападении между Польшей и Германией. И по сию пору некоторые граждане продолжают обвинять СССР в

Так часто называют договор о ненападении между Польшей и Германией. И по сию пору некоторые граждане продолжают обвинять СССР в подписании Пакта Молотова-Риббентропа. Конечно большевики ублюдки, что сговорились с нацистами, но СССР лишь вынуждено действовал по тем правилам, по которым играли все остальные игроки на мировой арене. Сначала Франция, Англия и Италия подписали с Гитлером в 1933-м году «договор 4-х», который фактически приносил Польшу в жертву набиравшей мощь Германии. А через год и сама Польша договорилась с Гитлером, рассчитывая получить жирный кусок при грядущем дележе Чехословакии. Польша и в самом деле получила этот кусок после Мюнхенского сговора 1938-го года. Она отхватила в 1938-м году хороший кусок Чехословакии (Тешинская область). Вот только самой Польше существовать оставался год.

Но всё это будет позже. А 26-го января поляки радостно приветствовали в Варшаве Геббельса и Геринга, Пилсудский (серый кардинал, де-факто управлявший страной) и президент страны Мосцицкий с наслаждением жали им руки и возили на охоту в Беловежскую пущу 28 апреля 1939 года набравший силу Гитлер разорвал договор. А 1 сентября 1939 года началась война.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *