«ilroy was here»

 

«ilroy was here» Килрой появился во время Второй мировой войны и сопровождал солдат Армии США на протяжении всего их пути. Основная версия появления Килроя гласит, что во время Второй мировой

Килрой появился во время Второй мировой войны и сопровождал солдат Армии США на протяжении всего их пути. Основная версия появления Килроя гласит, что во время Второй мировой войны некий корабельный инспектор Джеймс Килрой, осматривая построенные корабли и проверяя качество работ, рисовал эту картинку как своеобразный знак качества. Затем эти корабли отправлялись на фронт, а рисунок вызывал удивление у солдат, которые не могли понять кто же успел побывать здесь до них. Вот так и возникла легенда о Килрое суперсолдате, который успевал всегда и везде первым. Идея была подхвачена пехотинцами, и в качестве шутки солдаты начали рисовать Килроя везде, где оказывались, при этом они заверяли всех остальных, что рисунок был здесь еще до их прихода.

Надпись «ilroy was here» была высечена на Мемориале Второй мировой войны в Вашингтоне, округ Колумбия в знак уважения этого своеобразного символа, который всегда был вместе с солдатами той войны. Найти Килроя на монументе не легко, надпись высечена в незаметном месте, ведь во время войны, Килроя рисовали в незаметных, а порой, даже в неожиданных местах и для нашедшего его, это было удивление.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *