КАРТИНА КУИНДЖИ ПОХИЩЕНА.

КАРТИНА КУИНДЖИ ПОХИЩЕНА. Картина пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы

Картина пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. «Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился», — сказал собеседник агентства…

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Министерство культуры РФ подтверждает, что из Третьяковской галереи пропало одно из полотен Куинджи. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе Минкультуры со ссылкой на слова директора Департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова.

Он отметил, что на «данный момент подтверждается факт отсутствия работы «Ай-Петри» и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских».

«Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее», — сказал представитель Минкультуры.

«Официальный комментарий о случившемся даст пресс-служба ГТГ и полиция, — добавил Кононов. — Минкультуры России подробно прокомментирует ситуацию, как только поступит официальная информация».

Столичные полицейские ведут розыск неизвестных, похитивших картину Куинджи, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Полиция устанавливает неизвестных, похитивших картину Архипа Куинджи. В полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия. Сотрудниками установлено, что похищена работа Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», — сказала она.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *