Алексей Баталов. Настоящий денди. Из какого фильма 

Алексей Баталов. Настоящий денди. Из какого фильма  .  -  .Актер был женат на дочери советского художника-карикатуриста Константина Ротова. Как-то раз Ротову

.
Ставьте —
.
Актер был женат на дочери советского художника-карикатуриста Константина Ротова. Как-то раз Ротову поступил заказ нарисовать иллюстрации к «Дяде Степе» Михалкова. Тот срисовал главного героя со своего высокого зятя.

Дебют Алексея Баталова в кино состоялся, еще когда он учился в школе в 1944 году, Весь его класс выбрали для съемок фильма о Зое Космодемьянской.

Исполняя роль Тибула в «Трех толстяках», Баталов ходил по канату сам, от дублеров он отказался.

Баталов озвучивал рассказчика во многих советских и российских мультфильмах.
Его голос можно услышать в таких мультиках, как «Ежик в тумане», «Приключения пингвиненка Лоло», в мультсериале «Гора самоцветов» и многих других.

После съемок сцены драки в «Москва слезам не верит» Баталов попал в больницу.
На роли хулиганов режиссер Меньшов пригласил настоящих самбистов, один из которых не рассчитал удар и перешиб Баталову кадык. Актеру пришлось лежать в больнице и восстанавливать голос.

Младшая дочь Баталова Мария страдает ДЦП с рождения по вине врачей.

Баталов с детства курил, но никогда не пил.
Он вырос в войну, в голодные годы многие начали курить, чтобы заглушить голод. Тогда же он переболел болезнью печени, от чего у него случались приступы боли при употреблении алкоголя. Именно поэтому он не пил.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *