Узнали Студентка «Щуки» Нина Дорошина

Узнали Студентка Щуки Нина Дорошина .  -   .«Любовь и голуби» всесоюзная слава Дорошиной.В середине 80-х Дорошина была известна среди театралов, но о ней

.
Ставьте —
.
«Любовь и голуби» всесоюзная слава Дорошиной
.
В середине 80-х Дорошина была известна среди театралов, но о ней практически забыли зрители кино. Вдруг ситуация перевернулась с ног на голову ценители фильмов вновь узнают о своем забытом кумире.

Произошло все случайно: Владимир Меньшов пришел на спектакль «Любовь и голуби» в «Современнике». Режиссер потрясла игра Дорошиной, исполнявшей роль Надюхи. Особенно Меньшова впечатлила эмоциональная связь актрисы со зрителями: они то плакали, то смеялись. Дорошина играла на эмоциях, у нее это виртуозно получалось. Тогда знаменитому режиссеру пришла в голову мысль снять фильм по мотивам пьесы. На главную роль, естественно, была приглашена Нина Михайловна Дорошина.

Дорошина словно жила в образе провинциальной, немного наивной, но такой доброй и душевной Надюхи. Дорошина в народном сознании будут ассоциироваться именно с этим образом. Героиня Дорошиной стала центром притяжения для всех других актеров.

Меньшов предоставил Дорошиной полную свободу на съемках, никак не ограничивал полет фантазии актрисы. Поэтому Нина Михайловна раскрылась на все 100%. Профессиональное чутье на подвело Меньшова, кинолента «Любовь и голуби», появившаяся в прокате в 1983 году, стала всесоюзным хитом. Самое главное, что фильм стал одном из самых любимых комедий советского зрителя. Дорошина сразу после премьеры стала известной на весь Советский Союз.

21 апреля 2018 года Нина Дорошина ушла из жизни.
.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *