ОЧАРОВАНИЕ ПОЭЗИИ КАРТИНЫ…

ОЧАРОВАНИЕ ПОЭЗИИ КАРТИНЫ... Элегия к картине Каспара Давида Фридриха «Восход луны над морем». - Пойдём любоваться луною вдвоём. Быть может, один я страшусь её свет озарит закоулки души,

Элегия к картине Каспара Давида Фридриха «Восход луны над морем».

«- Пойдём любоваться луною вдвоём.
Быть может, один я страшусь её свет озарит закоулки души, звериные тропы, чудовищ морских, обманчивым блеском покроет поверхность воды и фосфора светом заполнит воздушную высь.
Да-да, я страшусь, что душа превратится в сову, что станет во тьме на охоту летать. Что станет противен ей солнечный свет и гомон дневной. Вдруг лишь сумрак ночной, лишь беззвучный полёт станут уделом моим…

— Оставь свои страхи, любимый мой друг. Мы с тобою как два корабля оставим на суше свои якоря. По лунной дорожке, надёжнее нету тропы, отправимся вглубь, вдаль и ввысь. Дневное светило, увы, не осветит чудовищ морских, звериные тропы, души закоулки.

Наш якорь на суше, на тверди, за землю со скрипом вцепился он крепко, а с восходом луны пусть расправятся тихие крылья, пусть ветра стихией наполнится парус. Луна не обманет, укажет коварную мель и предательский риф.

К утру мы вернёмся, к утру возродимся и солнечным светом напьёмся. В обоих мирах мы живём, милый друг!
Пойдём любоваться луною вдвоём »

Сергей Серебряков.
https://v.com/id98478864

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *