Владимир Высоцкий и Владимир Конкин на съёмках «Место встречи изменить нельзя». 1978 год  .

Владимир Высоцкий и Владимир Конкин на съёмках Место встречи изменить нельзя. 1978 год  .  -   Понравился пост Отмечайте друзей в комментариях.Говорят,

Ставьте —
Понравился пост Отмечайте друзей в комментариях
.

Говорят, именно Высоцкий подсказал Вайнерам идею создания сценария фильма «Место встречи изменить нельзя». «Я пришел застолбить Жеглова, — с такими словами он обратился к братьям-писателям, чем немало удивил их. — Ваша «Эра» — это большое, очень большое кино! И это моя роль. Никто вам не сыграет Жеглова так, как я…»zheglov 2
«Роман действительно классный, и роль потрясающая. Ты ничего похожего еще не играл, представляю, как ты это сделаешь…» — ознакомившись с книгой, сказал Высоцкому его друг Станислав Говорухин, который впоследствии стал режиссером фильма. Высоцкий горел желанием сыграть Жеглова и очень волновался, утвердят его на роль или нет.  Утвердили, но… вмешалась супруга Владимира Высоцкого Марина Влади. Она не хотела, чтобы муж снимался.
Влади прилетела в Одессу, где уже проходили съемки, и начала убеждать его в том, что этот фильм укоротит ему жизнь (в то время актер действительно чувствовал себя неважно). Говорухину она предложила найти другого актера. И хотя роль Жеглова казалась Высоцкому судьбоносной, под напором жены он сдался.
«Пойми, мне так мало осталось, — сказал он Говорухину, — я не могу тратить год жизни на эту роль!» Говорухин ответил: «Пожалуйста, езжай в Париж, но фильма не будет». И Высоцкий остался.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *