Высоцкий на лыжах в Приэльбрусье, Кабардино-Балкария, 1970 год.

Высоцкий на лыжах в Приэльбрусье, Кабардино-Балкария, 1970 год. .  -   .Владимир Высоцкий в юности серьезно занимался спортивной гимнастикой и делал трюки,

.
Ставьте —
.
Владимир Высоцкий в юности серьезно занимался спортивной гимнастикой и делал трюки, которые не под силу неподготовленному человеку: ходьба на руках по лестнице, «крокодильчик» на одной руке, переднее сальто с места, танцевальные движения на вертикальной стене Гимнастике, но не спортивной, а общеукрепляющей, он посвятил известную песню.

Незадолго до своей смерти Высоцкий посетил в апреле 1980 года чемпионат Москвы по карате. Один из основателей московской школы этого впоследствии запрещенного вида спорта в СССР Алексей Штурмин заявил, что уровень физической подготовки певца и музыканта был очень высоким, а основы карате он знал великолепно.

Во Владимире Высоцком всегда жил спортивный болельщик. Об этом говорят и его известные строки: «Я прошу, не будите меня поутру. Не проснусь по гудку и сирене. Я болею давно, а сегодня помру. На Центральной спортивной арене». На вопросы о любимой команде он никогда не отвечал. «Я раньше болел за разные команды; потом, когда пообщался со спортсменами разных команд, я перестал выделять какую-либо одну. Поэтому я предпочитаю болеть, когда наши играют с кем-нибудь из заграничных команд, вот тогда я болею», — говорил Высоцкий.

Легендарный поэт написал немало стихов и песен о спорте: о футболе, о боксе, о беге, о тяжелой атлетике «Вес взят» — посвящена Василию Алексееву, «О нашей встрече что там говорить!», «Утренняя гимнастика», «Метатель молота», «Песенка про прыгуна в высоту», «На дистанции четверка первачей», «Песня автомобилиста», «Я первый смерил жизнь обратным счетом…», «Не заманишь меня на эстрадный концерт», «Песня сентиментального боксера» и многие другие.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *