Помните фильм

Помните фильм .  -  .Готовую повесть Щербакова отнесла в редакцию журнала «Юность», а когда не дождалась ответа отправила текст на киностудию им. Горького.

.
Ставьте —
.
Готовую повесть Щербакова отнесла в редакцию журнала «Юность», а когда не дождалась ответа отправила текст на киностудию им. Горького. Через несколько дней писательница уже обсуждала будущий фильм c режиссёром Ильей Фрэзом. Правда, пришлось поменять название и имя героини руководство Госкино было возмущено: «Влюблённых зовут Роман и Юлия Это что же, ваша Щербакова себя Шекспиром возомнила!». Так Юлька стала Катей.
Вокруг финала повести было много споров Перед самым началом съёмок Галина Щербакова узнала, что в журнал её повесть не взяли именно из-за гибели главного героя в конце истории. Она взяла рукопись и прямо в редакции переписала несколько последних предложений, оставив читателям возможность самим додумать финал. Отредактированная повесть вскоре была опубликована, а дочь писательницы через много лет выпустила продолжение «Вам и не снилось пятнадцать лет спустя». В фильме концовку переделали по-своему, чтобы фильм о первой любви не превратился в ту самую шекспировскую драму и все остались живы

Для роли Ромки режиссёр отсмотрел сотни молодых людей, пока ему не посоветовали пригласить из Ленинграда шестнадцатилетнего Никиту Михайловского. Его отчим работал на «Ленфильме», а сам мальчик с шести лет снимался в эпизодах и был хорошо знаком с профессией актёра. На пробах он всех просто потряс своей искренностью и открытостью. Актёру прочили большое будущее, но он сыграл несколько ролей, а после окончания института сценических искусств ушёл в ленинградский андеграунд. Он основал неформатную студию и занялся экспериментальным искусством. В 27 лет Никита Михайловский умер от лейкемии, оставив сына и дочь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *