Лесли Нильсен  Сегодня у него день рождения! 

Лесли Нильсен  Сегодня у него день рождения!  .  -   . В молодости Лесли Нильсен активно эксплуатировал амплуа флегматичного и серьёзного героя, но в 80-х

.
Ставьте —
.
В молодости Лесли Нильсен активно эксплуатировал амплуа флегматичного и серьёзного героя, но в 80-х годах полностью сменил образ. Именно в виде комичного седовласого ловеласа его и запомнило большинство телезрителей.
В течение первых 30 лет карьеры Нильсен сыграл множество главных ролей в низкобюджетных фильмах.
Он снялся в более чем 60 фильмах и сериалах.
Свою именную звезду на голливудской Аллее славы Лесли Нильсен получил ещё в 1988 году.
В 1956 году он сыграл главную роль в фантастическом фильме «Запретная планета», который оказал огромное влияние на развитие всего жанра кинофантастики.
У Нильсена было два гражданства, канадское и американское.
Актёр продолжал активно работать до последнего, несмотря на проблемы со здоровьем, обусловленные его преклонным возрастом.
Сам он не раз говорил, что актёрские способности начал развивать ещё с детства, так как ему часто приходилось врать строгому отцу, чтобы избежать наказания.
Во время Второй Мировой войны Лесли Нильсен прошёл обучение на военного лётчика, но из-за своего юного возраста и проблем со слухом ему так и не довелось поучаствовать в бою.
В течение жизни он был женат четыре раза, причём последний брак был заключен только спустя 18 лет совместной жизни с его избранницей.
.

ёр

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *