Группа «Секрет» Гурзуф. 80-е. Сегодня, кстати, к Максима Леонидова день рождения!

Группа Секрет Гурзуф. 80-е. Сегодня, кстати, к Максима Леонидова день рождения! .  -   .Их было четверо: Коля Фоменко (вокал, соло-гитара), Максим Леонидов

.
Ставьте —
.
Их было четверо: Коля Фоменко (вокал, соло-гитара), Максим Леонидов (вокал, ритм-гитара), Александр Калинин (ударные) Дмитрий Рубин (вокал, бас-гитара). В начале 80-х все они учились в Ленинградском институте театра музыки и кино, собирались по вечерам в темных подвалах, где играли и пели своих любимых «битлов». Днем они учили теорию марксизма-ленинизма и кто бы мог подумать что скучные лекции научного коммунизма, могут воодушевить на что-то необычное. Но именно так и произошло на одной из лекций, когда юный Леонидов на глазах своего армейского друга Николая Фоменко, с которым до этого служил в ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа, пишет на листочке бумаги строчки популярной битловской песни: «Do yo want to now a secret «. Так пришла идея названия группы «Секрет». Майк Науменко, легендой рок-н-рола, прослушав песни группы «Секрет», предложил ребятам выступить с ним в Москве на разогреве, в первом отделении своего выступления в ДК завода Слава. На выступлении, Квартет Секрет с треском провалился. Тусовка крутых рокеров не одобрила экстравагантный вид музыкантов. Фоменко вышел на сцену в джинсах своей жены, с одной подтяжкой. Всем своим жизнерадостным видом он напоминал Карлсона. Рубин с трудом передвигался по сцене в тяжеленных деревянных башмаках, которые одолжил в каком-то краеведческом музее. Их освистали, на сцену полетели бутылки, и под крики Уберите отсюда этих идиотов, группе пришлось бежать со сцены и с позором возвращаться в Ленинград.

Ребята не унывали, и уже через месяц, благодаря организаторскому таланту Фоменко, Секрет выступает с концертом в своем институте. Здесь-то и заприметил парней Бари Алибасов. .

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *