Журнал Faces (США) 1990. Элис Купер на разные темы.

Журнал Faces (США) 1990. Элис Купер на разные темы. О книге Джеральдо Риверы Хэви Металл и Сатанизм:Элис Купер: Я считаю хэви металл жертвой сатанизма. Только потому что подростки тут же

О книге Джеральдо Риверы «Хэви Металл и Сатанизм»:
Элис Купер: «Я считаю хэви металл жертвой сатанизма. Только потому что подростки тут же сколачивают свою группу глядя на то, что больше всего выводит из себя их родителей. И так будет всегда. Наркотики Нет, скорее всего, их родители сами принимают наркотики. Поэтому в этом нет ничего шокирующего. Ну, чем еще этим ребятам заниматься Им интересно то, что может всех шокировать. Большинство из них понятия не имею, что это такое. Большинство из них не увлечены сатанизмом. Большинство из них занимаются этим т. к. это прикольно. А через пять лет они вспомнят, что творили и спросят себя: «И о чем только я тогда думал». Лично я верю в существование реального зла. Верю в то, что нужно очень осторожно заниматься всем этим. Так как трудно закрыть дверь, раз уж когда-то вы ее открыли. С таким же успехом можно пригласить в гости вампира. Эти твари к вам в дом не полезут до тех пор пока вы сами их не пригласите. Тоже самое касается и сатанизма. Но однажды пригласив их к себе домой, они будут к вам возвращаться. Поэтому никак не стоит их приглашать».

О худшем слухе о себе:

«О, я слышал истории о том, что я, якобы, убиваю на сцене щенков, просто глушу их молотком. Стоило мне выйти на сцену со змеей, в прессе тут же написали, что я убил эту змею, оторвал ей голову и выпил кровь. На определенном этапе я понял, что мне просто бесполезно опровергать все эти слухи. Я только поддакиваю: «Ну, сам то я этого не делал, а вот Элис вполне бы мог». Мы были достаточно изобретательными в этих вопросах. Да, признаю, я виноват, виноват в том, что мы творили на сцене. Было много разных и ужасных вещей. Конечно, все дело во вкусе. Но я никогда в жизни не изувечу какое-то животное на сцене. Я просто не смог бы этого сделать, это было бы по-жлобски. Просто глупо. Элис тем и крут, что не занимается глупостями. Должно поступить достойное предложение и я предлагаю определенные вещи на сцене».

О своих актерских амбициях:

«В детстве, я хотел сыграть Зорро. Однако, я придумал для себя лучшую роль: хочу сыграть настоящего злодея в фильмах о Джеймсе Бонде. Того парня, единственного парня, которого боится Джеймс Бонд. Героя, такого же классного и крутого как Бонд, только отрицательно персонажа. Хочется сыграть того, с кем бы не стал связываться даже Джеймс Бонд. Вот это был бы мой идеальный герой».

О том, какой след он хочет оставить в истории:

«Ну, мне бы хотелось быть известным новатором. Именно мы изобрели театрализованный рок. Мы были «первыми волосатиками», первыми музыкантами в гриме. Мы появились в тот момент, когда всех уже достала эта «власть цветов», эпоха хиппи. То есть тогда всем наскучили эти мир и любовь. Можно сказать, что мы забили кол в сердце поколения любви и совершенно неожиданно стали прекрасной альтернативой. Мы были такими яркими, несносными, худыми экстремальщиками. Парнями в хромированных штанах с волосами до жопы. Героями «Заводного Апельсина»».

Об опасности в роке:

«Без опасности в рок-н-ролле просто некуда. Нужно уметь остановится для того, чтобы не погубить себя. То есть в нашей карьере было достаточно «смертельных случаев», причем при совершенно разных обстоятельствах. Порою музыкант сродни канатоходцу, если он желает играть в такую игру. Кому-то не повезло, и они проиграли».

О неучастии в рекламном ролике карт «American Express»:

«Я из-за этого очень расстроился. Было два кандидата на съемки в этой рекламе, я и Палома Пикассо, и догадываюсь, что она была более убедительной в этой роли, и ей доверили рекламировать «American Express». Но я хотел появится в этом ролике с большим, длинным чемоданом со змеей. Сюжет такой: я прохожу через таможню в сером костюме и говорю: «Без сценического грима и змеи, узнать меня весьма проблематично». И тут кто-то заглядывает в чемодан и достает питона боа».

О баллотировании на пост губернатора штата Аризона:

«Да, я говорил об этом, и прессу зацепилась за эту мысль, а все, потому, что их не устраивал Эван Мекам. Им был позарез нужен новый губернатор. Начали перебирать разных знаменитостей, в Кармеле живет Клинт Иствуд, в Палм Спрингс — Сонни Боно, и есть такой всем известный паренек, Элис Купер. Я участвовал во многих известных компаниях. Я обладаю всеми необходимыми качествами для того, чтобы занимать данный пост, разве только против меня не выдвигалось никаких обвинений. И я не хочу этим заниматься только по причине весьма скромного жалованья».

Журнал Faces (США) 1990. Элис Купер на разные темы. О книге Джеральдо Риверы Хэви Металл и Сатанизм:Элис Купер: Я считаю хэви металл жертвой сатанизма. Только потому что подростки тут же

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *