Статья «Отключить западную музыку просит молодежь в СССР» в журнале Billboard, США, 1981 год.

Статья Отключить западную музыку просит молодежь в СССР в журнале Billboard, США, 1981 год. ВРАЖЕСКИЕ ГОЛОСА Отключить западную музыку просит молодежь в СССР Несмотря на глушение западных

ВРАЖЕСКИЕ ГОЛОСА
«Отключить западную музыку» просит молодежь в СССР
Несмотря на глушение западных радиопрограмм, в СССР просачивается огромное количество музыки, и в настоящее время джаз принимается как «заблуждение молодых советских слушателей».

Одна из тирад против джаза появилась в газете «Пионерская правда» которая издается для детей возраста от 11 до 15 лет и которая должным образом предупреждает об этой музыке как о «особо губительном средстве идеологической диверсии».

Издание указывает на то, что молодых людей заманивают в область психологической войны (и они об этом даже и не подозревают) в которой джаз направляется в Советский Союз и он изрядно смешивается с «империалистической пропагандой».

Тем смелым юным читателям, которые задаются вопросом, какой вред приносит прослушивание джаза или любой другой современной музыки, газета отвечает: «Те, кто слушает вражеские голоса, просто чтобы услышать последние джазовые мелодии, находятся на опасном склоне и, не осознавая этого, они будут помешаны на чтении и изучении, и, наконец, их оставят их друзья».

Этот опасный склон также означает меньше времени для прослушивания «Радио Москва» или чтения советских газет, таких как «Пионерская правда».

Они предупреждают, что они потеряют связь с советской повседневной жизнью.

У газеты есть еще один аргумент в пользу тех, кто до сих пор не уверен, что это джазовый фестиваль «Голос Америки» или выступление «Пинк Флойд» на BBC приводит к погибели. Он твердо задаются вопросом: «Как вы думаете, почему наши самые худшие классовые враги готовы потратить на нас столько денег Для распространения своей коварной пропаганды среди советской молодежи».

И у «Пионерской правды» есть очевидный ответ на проблему. «Каким бы мощным ни был передатчик, он становится совершенно бессильным, если просто выключить радио».

Среди ключевых «вражеских сетей», перечисленных газетой, есть Радио Свобода, Бибиси, «Голос Америки» и западногерманские радиостанции, которые, как утверждается, «обычно управляются ЦРУ».
Кроме того, в газете говорится: «Программы, вещающие на Советский Союз, редактируются в основном диссидентами, ренегатами и людьми, ранее высланными из нашей страны за участие в идеологических провокациях».

Однако считается, что около 60 миллионов советских граждан слушают «вражеские голоса», несмотря на интенсивную тактику глушения в течение прошлого года. Афины, Стокгольм и даже ТельАвив предоставляют альтернативные центры для передачи сигнала.

Питер Джонс.

P.S. Я сам первый раз Битлов услышал именно по » Голосу Америки «.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *