Чарльз Каннингем Бойкотт вошел в историю как человек, подвергшийся полнейшему остракизму и изоляции от общества.

Чарльз Каннингем Бойкотт вошел в историю как человек, подвергшийся полнейшему остракизму и изоляции от общества. Отставной капитан британской армии устроился работать управляющим в ирландское

Отставной капитан британской армии устроился работать управляющим в ирландское поместье, принадлежавшее крупному землевладельцу лорду Эрну. Оплату Бойкотт получал в зависимости от собранной батраками арендной платы.

Управлять поместьем оказалось не так-то просто. Бойкотт был человеком слишком требовательным, поэтому, когда 1880 год выдался неурожайным, он поставил ультиматум арендаторам своей земли: либо немедленно заплатить причитающуюся ему часть, либо расстаться со своим имуществом. Батраки же потребовали управляющего снизить аренду, на что тот им ответил отказом и даже уволил нескольких. Тогда, под управлением лидера движения земельной лиги Ирландии, крестьяне полностью отказались на него работать. Не сумев никого нанять для уборки урожая, Бойкотту пришлось самому выйти в поле.

Он и его семья попали в такую немилость соседей, что с ними перестали разговаривать и обслуживать, в церкви от них отсаживались подальше, а почтальон перестал доставлять письма. Из-за такого отношения в 1886 году управляющему пришлось покинуть Ирландию, а его имя с тех пор стало нарицательным.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *