Узнали Нона Мордюкава и Вячеслав Тихонов в молодые годы. .

Узнали Нона Мордюкава и Вячеслав Тихонов в молодые годы. .  -  .Мордюкова и Тихонов познакомились на съемочной площадке фильма Молодая гвардия по роману

Ставьте —
.
Мордюкова и Тихонов познакомились на съемочной площадке фильма «Молодая гвардия» по роману Фадеева. Ей тогда было 22 года, ему — 19. Она играла Ульяну Громову, он — Володю Осьмухина. Молодой немногословный красавец даже не обращал внимания на партнершу по фильму. Как Нонне, этой монументальной девушке, казачке, которая «коня на скаку остановит», удалось завоевать сердце интеллигентного и меланхоличного Вячеслава, остается загадкой.

В 1948 году фильм стал лидером проката, а через год он был удостоен Сталинской премии. Но свой главный приз Мордюкова получила в 1950 году: она вышла замуж за Тихонова и родила ему сына Владимира.

Бурные отношения быстро перегорели, и остались рядом полярно разные люди. Мордюкова говорила, что поняла сразу, что такой муж ей «активно, трагически не нужен». Но уже появился ребенок, а разводы тогда были не в чести. И они продолжали жить, вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни ей.
Да и домом их проходную комнатушку в коммуналке сложно было назвать. Денег тоже катастрофически не хватало, еле перебивались от зарплаты до зарплаты, И так они просуществовали рядом больше 10 лет… по материалам ulturologia.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *