Россия высокая. История высотного строительства России.

Россия высокая. История высотного строительства России. Вопрос высотного строительства для России сегодня стал как никогда актуален. Особенно это относится к крупным городам: Москва,

Вопрос высотного строительства для России сегодня стал как никогда актуален. Особенно это относится к крупным городам: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара и другим городам-«миллионникам».

Стоит признать, что земельные ресурсы, обладающие градостроительной перспективой, у нас ограничены. При этом темпы капитального строительства продолжают неизменно расти. Самое время начать расти ввысь, внимательнее присмотреться к небоскребам, изучить международный опыт, прислушаться к мнениям зарубежных специалистов, соотнести все с российскими реалиями.

Для этого создан 100+ Forum Russia 2014. Издание в рамках форума исследования «Россия Высокая», посвященного истории высотного строительства в нашей стране — наглядное доказательство того, что нам есть чем гордиться в сфере возведения уникальных объектов. Изучая прошлое мы закладываем фундамент будущего.

«Россия Высокая» — это результат коллективного труда ведущих российских историков и архитектурных критиков, показавших вклад России в общемировую высотную культуру.

Источник аннотации — http://mirageswar.com/raznoe/110988-rossiya-vysoaya-istoriya-vysotnogo-stroitelstva-rossii-higher-russia-history-of-highrise-building-in-russia.html . Там же можно скачать и саму книгу.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *