Л.И. Брежнев на первом Параде Победы, 1945 год, Москва

Л.И. Брежнев на первом Параде Победы, 1945 год, Москва .  -   .«С 18-ой армией связана моя фронтовая жизнь, и она навсегда сделалась для меня родной. В рядах

.
Ставьте —
.
«С 18-ой армией связана моя фронтовая жизнь, и она навсегда сделалась для меня родной. В рядах 18-ой я сражался в горах Кавказа в момент, когда там решалась судьба Родины, воевал на полях Украины, одолевал карпатские хребты, участвовал в освобождении Польши, Румынии, Венгрии, Чехословакии. С этой армией был и на Малой земле». «Так сбылась и моя мечта дойти до победы это была мечта миллионов советских солдат, которые не только стояли насмерть, защищая свою землю, но и с честью пронесли Знамя Победы по трудным дорогам войны и водрузили его в Берлине над рейхстагом». 24 июня 1945 года Леонид Ильич участвовал в Параде Победы на Красной площади в Москве, в качестве комиссара сводного полка 4-го Украинского фронта. После войны на базе 4-го Украинского фронта был образован Прикарпатский военный округ, Леонид Ильич был назначен начальником политуправления этого округа.
Из воспоминаний Леонида Ильича: «Счастлив политик, счастлив государственный деятель, когда может всегда говорить то, что он действительно думает, делать то, что он действительно считает необходимым, добиваться того, во что он действительно верит. Когда мы выдвигали Программу мира, выступали на многих международных встречах с инициативами, направленными на устранение угрозы войны, то я делал то, добивался того, говорил о том, во что как коммунист глубоко и до конца верю. Это, пожалуй, и есть главный вывод, который вынес я из опыта великой войны».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *