Три типа друзей

Три типа друзей Чувствовали ли вы когда-нибудь, что вас окружают не те люди, которые не вдохновляют вас на новые свершения, не поддерживают вас в моменты слабости И думали ли вы о том, каким

Чувствовали ли вы когда-нибудь, что вас окружают не те люди, которые не вдохновляют вас на новые свершения, не поддерживают вас в моменты слабости И думали ли вы о том, каким сами являетесь другом, вдохновляете ли вы других, делаете ли их более счастливыми Давайте обсудим эту очень интересную и многогранную тему.
По мере взросления, каждый из нас замечает, что в любой дружбе есть разные этапы, а также что каждого из ваших друзей можно условно относить в разные категории. Интересно, что когда вы это четко осознаете, вы перестанете испытывать вину, а также обиду на близких вам людей. Вы будете проще относиться к своим и чужим недостаткам, ведь каждой группе друзей свойственны свои особенные качества и манера поведения.

1. Старые друзья
Это друзья, которых вы знаете со школы, университета, по работе или знакомство произошло как-то иначе. Главный аспект тут в долгом знакомстве с конкретным человеком. У вас есть совместное прошлое, море эмоций, ссор и событий.

Очень часто мы с грустью понимаем, что дружба закончена, но продолжаем по привычке поддерживать такие отношения.
Пришло время попрощаться с людьми, дружба с которыми лишилась всякого смысла. Помните, что за время вашего общения у вас появились новые знакомства, а количество времени в сутках осталось неизменным.
Конечно не каждый старый друг является плохим. Мы все знаем примеры (а может и являемся непосредственными участниками), когда люди общаются и дружат десятилетиями и это приносит им удовольствие. Это значит, что они подружились не потому, что ходили в один класс, а именно по причине того, что им интересно друг с другом. Речь идет о друзьях, которые стали таковыми по стечению обстоятельств времени и места и ничего хорошего в будущем не принесут.

2. Легкие друзья
Этот тип друзей имеет две группы, которые могут показаться очень разными, но на деле оказываются достаточно близкими друг другу.

Первая группа это друзья, с которыми вы не против поддерживать отношения, однако они остаются сугубо развлекательными. С таким другом вы никогда не говорите на серьезные или личные темы, вы просто проводите время в компании, ездите на море или время от времени прогуливаетесь по городу. По всем параметрам они являются вашими друзьями (вы проводите с ними достаточно для этого времени), однако вы держите их на расстоянии, эта дружба чисто внешняя.

Вторая группа это люди, которых вы знаете десять лет, но при этом видитесь один или два раза в год. У вас разная жизнь с таким человеком, вы не мешаете друг другу и встречаетесь только тогда, когда оба максимально этого хотят. Такое положение дел устраивает обе стороны и есть смысл ничего не менять.
Что любопытно, легкие друзья никогда на вас не обижаются, если вы не можете уделить им время, потому что настоящими друзьями вас достаточно сложно назвать. С таким человеком можно планировать встречу через полгода, и это будет абсолютно нормально для обоих.

3. Друзья для роста
Это друзья, которых вы с легкостью и радостью представляете в своем будущем. Они устраивают вас по многим параметрам, их человеческие качества вызывают у вас восторг. Когда вы думаете о них, проскальзывает одна важная мысль: «Я хочу, чтобы этот человек был в моей жизни». Таких людей вы с удовольствием приглашаете на свой день рождения и на любой праздник, который для вас значим. Эти друзья не для количества, они для качества, они повод для гордости.

С такими людьми вы чувствуете себя уютно и можете проводить сутки напролет. На них вы хотите и можете тратить большинство своего свободного времени и энергии.

Друзья для роста вам просто интересны. Это не вынужденные знакомства на работе, это те люди, которых выбрали именно вы. Таким друзьям вы доверяете. Имеется в виду, что с ними вы порой даже откровеннее, чем перед собой.
Таких друзей вы уважаете, и это взаимно. Вам важно, что они говорят и как относятся к тому, что сказали вы. Вы можете быть разными, однако цените эти различия и они не становятся поводом для конфликта.

Писатель Джим Рон сказал: «Вы представляете собой психологическое среднее тех пятерых человек, с которыми чаще всего общаетесь». Чем умнее, разумнее, креативнее и добрее люди, с которыми вы дружите, тем лучше становитесь и вы. Это неизбежно, потому что мы берем у людей привычки, манеру мышления и поведения. Вы наверняка замечали, как начинали повторять какие-то слова и фразы человека, с которым начали общаться. Точно такое же случается и с нашими мыслями.
Поэтому обращайте внимание на то, есть ли в вашем окружении друзья для роста и если нет, знакомьтесь с людьми, общайтесь с ними и берите у них все самое лучшее. Это нормально и правильно и ничего предосудительного в этом нет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *