Кузнецкий мост, Москва, 1994 год . Очередь в магазин RIFLE. Помните такую марку  .

Кузнецкий мост, Москва, 1994 год . Очередь в магазин RIFLE. Помните такую марку  . RIFLE - один из наиболее ярких представителей джинсовых брендов, ставших культовой

Спасибо за и подписку
.

RIFLE — один из наиболее ярких представителей джинсовых брендов, ставших культовой классикой на территории СССР. И не последнюю роль в этом сыграла официальная поставка в СССР джинсов данной фирмы, ставшей счастливой обладательницей права осваивать огромный и ненасыщенный советский рынок. И вообще как-то хорошо складывались у советского руководства отношения с итальянцами по части джинсы. Официально в Союзе джинсы данной фирмы появились примерно в 83-м году и первое время были достаточно дефицитной вещью, по крайней мере в свободной продаже не залеживались. Разнообразием моделей RIFLE советского потребителя не особо баловал — к нам поставлялась классическая пятикарманная модель из хорошего «дубового» коттона, которая была прямой наследницей легендарных SUPER RIFLE, завозившихся неофициально к нам, начиная с рубежа 60-70-х.

Характерные особенности: прямой крой, высокая посадка, закругленные задние карманы, на них двойная строчка волной, поясной лейбл из картона, флажок на правом заднем кармане, боковой шов наружный без прострочки, внутренний с двойной строчкой. Классикой считаются джинсы с бордово-золотистым флажком. Поясные лейблы могли быть как с маркировкой размеров, так и без оной.

Одной из особенностей, которая также некоторым образом повлияла на большую популярность RIFLE, была комплектация отдельных партий джинсов цветными брезентовыми ремнями, вещью ультрамодной среди молодежи в те годы. Продолжалось это около года-полутора. Ремни были красные, белые и синие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *