
—-
За это время он несколько раз менял свои названия: День Красной армии и флота, День Советской армии и Военно-морского флота, День защитника Отечества короче. В первую очередь поздравления получают те, кто в свое время отдал долг Родине и прошел срочную службу в армии.
Оказалось, Никита Джигурда во время срочной службы греб на каноэ, Леонид Агутин — защищал границу, а «Электронику» Юрию Торсуеву доверяли возить важных персон.
Леонида Агутина армейская судьба мотала, как Тузик грелку: начинал он как бравый пограничник, а потом ему пришлось торжественно хоронить окурок.
— Я проходил службу в погранвойсках, охранял Карело-финскую границу. Один раз даже задержал нарушителя. Но уже на службе был замечен как артист и скоро меня перевели в гарнизонный ансамбль, правда, ненадолго. Из-за постоянных самоволок меня снова отправили служить, как всех.
Никита Джигурда — человек, мягко говоря, небанальный, и его армейская жизнь сложилась тоже небанально.
— Я служил в спортивной роте, был чемпионом Киева и Украины по гребле на каноэ. Моя служба отличалась от службы обычных призывников — я просто тренировался без всяких построений, кроме как на спортивных тренировках. Никакой военной составляющей у меня не было. Но этот день — 23 февраля — для меня имеет особое значение. 10 лет назад я уговорил работников Грибоедовского ЗАГСа поработать в выходной день, нам пошли на встречу и расписали в День защитника Отечества.
И сейчас я улетаю во Францию отмечать 10-летие нашей свадьбы с Мариной Анисиной:)
«Электроник»:
— Для меня это одни из самых ярких лет в жизни. Во время службы я объехал если не полстраны, то очень близко к этому.Мы с братом служили в автомобильном батальоне. Там я научился экстремальному вождению, умению ездить очень быстро. Помню случай, когда я вез замминистра обороны, дважды Героя СССР Давида Абрамовича Драгунского, который вместе с замминистра по вооружению инспектировали одну из частей. У меня, молодого парня, даже руки от волнения вспотели. Ведь ответственность большая считай, возил первых военных лиц страны.
