В Великобритании оцифровали тысячу скульптур со всего мира от Родена до статуй Будды. Большинство произведений искусства из коллекции никогда до этого не были сфотографированы.

В Великобритании оцифровали тысячу скульптур со всего мира от Родена до статуй Будды. Большинство произведений искусства из коллекции никогда до этого не были сфотографированы. Благотворительная

Благотворительная организация Art U оцифровала и выложила на свой сайт больше тысячи скульптур, принадлежащих государству. Таким образом Великобритания станет первой страной в мире, которая будет иметь реестр всех своих общедоступных скульптур.

Руководители организации заявили, что хотели таким образом облегчить доступ к коллекции, большая часть которой находится в хранилище и которую трудно увидеть. Они обещают, что к концу 2020 года в интернете будет доступно около 150 тысяч снимков скульптур. «Живопись это преимущественно западноевропейская традиция, но коллекция скульптур собрана со всего мира. Есть Будды, есть индуистские рельефы XII века, и это только первая тысяча снимков», отметили в Art U.

https://www.artu.org/discover/artwors/view_as/grid/search/wor_type:sculpture

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *