А вы знали, что знаменитый «Пятачок» говорит голосом замечательной актрисы театра и кино Ии Саввиной  Сегодня у актрисы день рождения  .

А вы знали, что знаменитый «Пятачок» говорит голосом замечательной актрисы театра и кино Ии Саввиной  Сегодня у актрисы день рождения  . Ставьте Подписывайтесь - будет интересно! . Я закончила

Ставьте Подписывайтесь — будет интересно!

. «Я закончила факультет журналистики. Диплом у меня журналистский, театрального образования нет. Был момент, могли выгнать за профнепригодность. Я в этом деле с сорок шестого года, если иметь в виду художественную самодеятельность и потом студенческий театр, и так далее. У меня не было театральной школы никакой, и встречались люди, которые меня учили. Общение с ними само учило. Начиная с Игоря Константиновича Липского, о котором никто никогда не вспомнит, актёра вахтанговского театра. Он был режиссёром кружка художественной самодеятельности. Такая умница, такая прелесть. Жаль, мы не очень долго с ним работали. Потом пришёл Быков «Такую любовь» ставить. Сказал своей жене тогда: «Всё хорошо, всё расходится, вот только героини нет. Ну, нет героини. Взял какую-то там беленькую девчонку маленькую». Тем не менее, у нас вроде всё складывалось, а когда мы вышли на сцену, меня не было слышно в первом ряду, даже при пустом зале. Тогда Ролан Антонович, человек необыкновенного дарования, фантазии невероятной сказал: «Иечка, нужен посыл, посыл в зрительный зал». Это осталось у меня на всю жизнь. Посыл этот стоит дорого при давлении девяносто на шестьдесят. Когда я уходила со сцены с Раскольниковым в «Соне Мармеладовой», было сто восемьдесят на сто двадцать. Вот чем оборачивался этот посыл. «
.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *