Юрий Богатырев Сегодня у него день рождения!

Юрий Богатырев Сегодня у него день рождения! . Спасибо за и подписку.Этот грузный мужчина, с таким трогательным взглядом, иногда был порой до слез так беззащитен в кадре, но бывал и мерзок,

.
Спасибо за и подписку
.
Этот грузный мужчина, с таким трогательным взглядом, иногда был порой до слез так беззащитен в кадре, но бывал и мерзок, гадок. Богатырев мог сыграть все, хотя сначала вовсе и не собирался стать актером. После школы даже учился в художественно-промышленном училище, на коврово-ткацкое отделении, но потом любовь к театру все же « взяла свое». Оглушительную известность Юрий Богатырев получает после выходы картины «Свой среди чужих, чужой среди своих». Именно после нее Богатырев назовет Михалкова своим «крестным отцом». Именно благодаря Михалкову, Богатырев прошел настоящие испытания. Для фильма мягкому, доброму и немного неуклюжему актеру пришлось специально похудеть, научиться держать по-мужски кулаки, впервые оседлать лошадь. Вместе с Константином Райкиным он совершил прыжок со скалы, и их вдвоем чуть не унесло потоком горной речушки.

Потом в его жизни будут десятки других прекрасных ролей. Будут слава, успех, награды, деньги. Но это не сделает его по настоящему счастливым.
В последние годы актер чувствовал себя никому не нужным, сильно располневшим и глубоко одиноким человеком.

У Юрия Богатырёва развилась депрессия, он начал принимать антидепрессанты.
Вечером 1 февраля 1989 года актёр принял перед сном лекарство, а ночью у него случился сердечный приступ. Была вызвана бригада «скорой помощи». Богатырёву был введён клофелин, несовместимый с принятыми накануне антидепрессантами. Это вызвало шок и мгновенную остановку сердца.
Юрий Богатырёв скоропостижно скончался на другой день, 2 февраля 1989 года, не дожив месяца до своего 42-летия.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *