АЛУНИТ — КАМЕНЬ АНГЕЛЬСКОГО КРЫЛА, КВАСЦЫ.

АЛУНИТ - КАМЕНЬ АНГЕЛЬСКОГО КРЫЛА, КВАСЦЫ. Камень алунит, который также называют квасцовым камнем, уже многие века известен по всему миру благодаря своим лечебным, магическим и антибактериальным

Камень алунит, который также называют квасцовым камнем, уже многие века известен по всему миру благодаря своим лечебным, магическим и антибактериальным свойствам.
Алунит в культуре и быту:
Еще в V в. до н. э., по свидетельству Геродота,
царь Амасис (569-526 годы до н. э.) послал из Египта на 1000 талантов (более 36 тыс. тон) «вяжущей земли» (очевидно, квасцов) в качестве вклада в дело перестройки храма в Дельфах и что жившие в Египте греки прибавили от себя еще того же материала на сумму 20 мин. Однако этот минерал был известен ещё за 1000 лет до этого и применялся для крашения тканей в косметических и лечебных целях.
Самые первые задокументированные свидетельства использования алунита обнаружены на папирусах Древнего Египта и табличках Вавилонской клинописи которым более 4000 лет. В «Естественной истории» Плиния Старшего упоминается, что на рубеже старой и новой эры квасцы применяли в качестве протравы при крашении тканей. В начале нашей эры римский полководец Архелай во время войны с персами приказал обмазать деревянные башни квасцами. В результате дерево приобрело огнестойкость, и персы не смогли поджечь укрепления римлян.
В культуре многих народов отмечается культ квасцового камня. Из древности дошёл до наших дней обычай индейцев во время магической инициации передавать белый алунит молодому чародею. В их понимании камень служит оберегом от тёмного колдовства. Китайская традиционная философия приписывает минералу силу, способную уравновесить противоположности энергий Инь и Янь. Опыт китайских лекарей в употреблении алунита очень обширный, и в первую очередь камнем лечили вирусные заболевания, а алунитовые палочки использовали в качестве противозачаточного средства. Кроме того, именно алунит и калийная селитра были двумя базовыми элементами китайского эликсира бессмертия.
В Средневековье появилось новое направление кусочки квасцов бросали в питьё, веря, что напиток спасёт от холеры, чумы или умышленного отравления. И у всех народов, знакомых с минералом, он применялся в быту для сохранности продуктов свежими.
В алхимии квасцы (соль) — это третий элемент алхимической триады. Наряду с ртутью и серой они составляют третью основу первичной материи и являют собой связующее звено между двумя первоначалами. Знак квасцов — восьмилучевая звезда — это символ Богини (Изиды, Инанны, Афродиты). Выражение «дух квасцов», встречающееся в алхимических трактатах, можно, пожалуй, трактовать как дух человека, посвященного в таинства Великой Богини.
Считается, что и пресловутый философский камень, за которым всё Средневековье гонялись алхимики и мыслители — это не что иное, как загадочный для тех времён алунит.
Знаменитый немецкий врач и естествоиспытатель Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм, более известный под именем Парацельс, исследуя квасцы в XVI в., установил, что они «есть соль некоторой квасцовой земли», в состав которой входит окись неизвестного металла (открытого впоследствии алюминия).
Удивительно, но алунит при его тысячелетней истории своё официальное и известное теперь на весь мир имя получил совсем недавно. Описан он был в академических источниках лишь в конце XIX в. во Франции. В наше время алунит преимущественно используется в ювелирной, косметической и медицинской промышленности.
Квасцы в кулинарии:
В начале их употребляли исключительно для осветления мутной воды и для удаления жира с поверхности посуды. Затем, заметив способность квасцов предотвращать разваривание, распадание на части отварной рыбы, стали в основном приготавливать отварную рыбу в растворе квасцов, благодаря чему она, будучи хорошо сваренной, сохраняла в то же время прочно свою форму и к тому же приобретала красивый голубоватый оттенок. Так варят форель в Грузии. «Попутно» квасцы исправляют и вкус отварной рыбы, если она, в силу своей породы или в связи с местом обитания, отдает тиной, илом, болотом, застойной водой.
После обработки квасцами обычно необходимо ароматизировать пищу или же придать ей какой-либо выраженный вкус при помощи пряностей и приправ. Поскольку квасцы действуют асептически и вяжуще, то это их свойство также используется в кулинарии, например, когда надо купировать поверхность куска мяса или рыбы, не проваривая сам по себе продукт, предназначенный для последующей иной обработки. В таких случаях в крепком растворе квасцов сырой продукт отваривают чрезвычайно кратковременно полминуты, минуту или даже всего 1020 секунд.
Квасцы используют и как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий, регулятор кислотности, стабилизатор. Когда варят варенье из зеленых грецких орехов, добавляют до 1% квасцов в воду для бланширования, а также при при мариновании и солении огурцов.
Лечение квасцовым минералом.
Первыми в Древнем мире, кто стал применять алунит в лечении болезней и как гигиеническое средство, были египтяне. Во-первых, они описали его как магический минерал с удивительными возможностями. Затем практика применения квасцов распространилась в Китае, в Мексике, странах Дальнего Востока
На европейской части континента практически до конца пятидесятых годов 20 в. алунит использовали как противозачаточное средство и лекарство от ЗППП (в виде кристалла или порошка). И даже в настоящее время в медицине всё ещё используются кристаллы алунита и его порошок, но для лечения других заболеваний. Самая частая область применения применение минерала в качестве антисептического обеззараживающего средства.
В нетрадиционной медицине с помощью алунита борются с заболеваниями кожи, грибком. Но вся история лечения минералом пришла к тому, что самым популярным способом его использования стало применение его как природного дезодоранта.
Гигиена:
Самый распространенный способ в качестве дезодорирующего средства, так как свойства алунита поглощают запахи и потовые выделения. Также используется как антисептик-крем, особенно мужчинами после бритья. Камень отлично заживляет бритвенные порезы.
Медицина: Снимает зуд, хорошо устраняет последствия укусов насекомых. В жидком виде (раствор соли) способен излечить от микробных женских заболеваний и герпеса. Кровоточивость в полости рта излечивается полосканиями раствором минерала. А проблема вросшего ногтя с применением квасцового минерала решается в разы быстрее, и заживление происходит эффективней. Лечению алунитом хорошо поддаются различные заболевания горла (ОРЗ, ОРВИ, ангина). Этот минерал можно найти в составе некоторых медицинских препаратов для глаз (мазей, капель).
Косметология: Алунит входит в состав масок для волос и лица. Уход на основе квасцов показывает быстрый результат по омоложению и оздоровлению волос и кожных покровов.
Алунит устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек;
моментально снимает аллергический зуд;
эффективно помогает при пародонтозе и кровоточивости десен;
может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы;
убирают с кожи рук запах чеснока, рыбы или отбеливателя.
Магические свойства минерала:
В западных государствах алунит нередко называют крылом ангела, так как многие авторы в своих произведения именно так обозначают данный кристалл.
Для обеспечения положительной энергетики в доме рекомендуется положить в любом углу жилья, желательно ближе к входу, несколько небольших камушков. Данные минералы будут впитывать в себя все отрицательные замыслы недоброжелателей.
Нелишним будет и ритуал по закапыванию алунита. Если вы закопаете хотя бы один небольшое камушек в своем огороде, будьте уверены, что в этом году получите хороший урожай. Та же методика действует и при закладывании фундамента будущего построения.
Многие древние народы приписывали алуниту особые свойства по контролю темной и светлой энергии. Традиционно алунит используется в качестве оберега и защитника от порчи и сглаза. Талисманы с ним изготавливают в виде кулонов и перстней. Слишком мечтательный человек, имея под рукой такой талисман, сможет стать более уверенным в себе и завоевать симпатию многих значимых в его жизни людей. Ну а слишком активный и амбициозный коллега сможет немного успокоить свой потенциал, что тоже пойдет на пользу как в работе, так и в отношениях с людьми.
Неизменным успехом и популярностью пользуется алунит у водителей автомобилей, большинство автолюбителей возят его с собой в бардачке. Его сила защитит хозяина не только от аварии на дороге, но и от пассажиров с недобрыми намерениями.
В астрологии алунит помогает творческим Близнецам и Стрельцам усилить их способности, раскрыться до конца и сохранит вдохновение. В трудное время он станет источником мужества, духовных сил и уверенности в себе.
Овнам, Тельцам, Ракам, Водолеям и Рыбам алунит не принесет никаких изменений, на них он не настроен.
А вот Львы, Девы, Весы, Скорпионы и Козероги должны держаться от алунита подальше, им он ничего хорошего не принесет.
Камень можно рекомендовать мужчинам с именами Иван, Никита и Дмитрий и женщин с именами Вероника, Екатерина и Дарья.
Месторождения алунита:
Минерал имеет горно-вулканическое происхождение и распространён по всей планете в зонах сейсмической активности. Самые обильные квасцовые месторождения находятся в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, на Южноамериканском континенте, в Австралии. Российские залежи сосредоточены у села Точильный камень на Среднем Урале и на Ичетуйском месторождении у посёлка Дальнегорское в Приморском крае. Богатые минералом участки находят в Акташском месторождении (Казахстан) и в Чушсайском (Узбекистан).
Типичные отличительные качества:
1) На ощупь он твердый и очень прохладный.
2) Отлично растворяется даже в прохладной воде. В итоге превращается в жидкое желе.
3) Нет ни малейшего запаха.
4) Есть солоноватый привкус.
5) Очень хрупкий при падении разбивается на множество мельчайших частиц.
6) Минерал не имеет срока годности, время его не портит.

АЛУНИТ - КАМЕНЬ АНГЕЛЬСКОГО КРЫЛА, КВАСЦЫ. Камень алунит, который также называют квасцовым камнем, уже многие века известен по всему миру благодаря своим лечебным, магическим и антибактериальным

АЛУНИТ - КАМЕНЬ АНГЕЛЬСКОГО КРЫЛА, КВАСЦЫ. Камень алунит, который также называют квасцовым камнем, уже многие века известен по всему миру благодаря своим лечебным, магическим и антибактериальным

АЛУНИТ - КАМЕНЬ АНГЕЛЬСКОГО КРЫЛА, КВАСЦЫ. Камень алунит, который также называют квасцовым камнем, уже многие века известен по всему миру благодаря своим лечебным, магическим и антибактериальным

АЛУНИТ - КАМЕНЬ АНГЕЛЬСКОГО КРЫЛА, КВАСЦЫ. Камень алунит, который также называют квасцовым камнем, уже многие века известен по всему миру благодаря своим лечебным, магическим и антибактериальным

АЛУНИТ - КАМЕНЬ АНГЕЛЬСКОГО КРЫЛА, КВАСЦЫ. Камень алунит, который также называют квасцовым камнем, уже многие века известен по всему миру благодаря своим лечебным, магическим и антибактериальным

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *