Евгений Павлович Леонов, 1977-й год

Евгений Павлович Леонов, 1977-й год Фото Исаак Тункель..Ставьте Подписывайтесь - будет интересно! .Вспоминает Е. Леонов: «Мы приехали на корабль, красивый очень. Ко мне подошли ре­жиссер,

Фото Исаак Тункель.
.
Ставьте Подписывайтесь — будет интересно!
.
Вспоминает Е. Леонов: «Мы приехали на корабль, красивый очень. Ко мне подошли ре­жиссер, оператор и сказали: Ты не волнуйся, мы придумали очень смешной эпизод. Посадим тебя в клетку, выпустим тигров и посмотрим, что будет.
Я говорю: Нет, я не согласен. У меня семья, маленький сын, я против.
Меня, конечно, уговорили, ведь я же дал согласие сниматься в этом фильме. Сами все попрятались. Режиссер смелый-смелый сам залез на мачту, оттуда все видно руководить легче. Оператор спрятался в железный ящик, выставил камеру. Посадили меня в клетку, выпустили тигров. Тигры подошли, понюхали и пошли дальше палубу осматривать. Тигры не бросаются комедия не получается. Режиссер кричит: Дрессировщик, почему твои животные не бросаются на артиста Они к нему принюхиваются, говорит, а сам запихивает ко мне в клетку живого поросенка и шепчет: Леонов, возьми вилку, поколи поросенка, а то тигры на него не реагируют. Я говорю: Тебе надо, ты и коли, у меня другая профессия.
Зато что творилось на палубе через минуту, когда тигры учуяли поросенка! Они его через прутья поцарапали, поросенок визжит, тигры от этого еще больше свирепеют. Я кричу, поросенка прижимаю. А поросенок от страха совсем обезумел, на меня стал кидаться.
Тигры рычат, поросенок визжит, я кричу: Дрессировщик, стреляй, не то всех сожрут вместе с палубой.
Дрессировщик выстрелил в воздух, но тигрица Кальма от всего этого визга и грохота бросилась в море… Целый час ее спасали, и спасли, конечно…» .

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *