Евгений Леонов, Александр Митта и Олег Ефремов чистят раков для съемок сцены фильма «Гори, гори, моя звезда», СССР, 1969 год.  Смотрели этот фильм  .

Евгений Леонов, Александр Митта и Олег Ефремов чистят раков для съемок сцены фильма Гори, гори, моя звезда, СССР, 1969 год.  Смотрели этот фильм  . Ставьте Подписывайтесь - будет

Ставьте Подписывайтесь — будет интересно!
.
Рабочим названием этой героической трагикомедии было «Комедия об Искремасе». Но, почему-то, оно не устроило художественную приёмную комиссию. А вот второе название, придуманное спешно режиссёром из строчек белогвардейского романса «Гори, гори, моя звезда», нареканий у начальства не вызвало.
Искремас имя главного героя, расшифровывается как «ИСКусство РЕволюции МАСсам». На главную роль с самого начала планировался только Ролан Быков. Митта даже снял с ним несколько эпизодов. Но, далее роль перешла к Олегу Табакову. Причины в разных источниках описаны по-разному (как всегда в одной точке сошлось несколько факторов). С одной стороны Быков «выворачивал» свою роль в нужное только ему драматическое русло, а с другой киношному начальству не понравился уже отснятый материал.
Практически сразу после съёмок этого фильма Олег Табаков стал директором театра «Современник» (из-за ухода во МХАТ создателя театра — Олега Ефремова)…
В следствии недомолвок и закулисных интриг бывшие соратники (и напарники по фильму) не разговаривали два года, но долго злиться друг на друга не могли и в итоге помирились.
.

Источник

Добавить комментарий