Публичная библиотека первого книжного автомобиля Цинциннати, около 1927 года.

Публичная библиотека первого книжного автомобиля Цинциннати, около 1927 года. Книжный автомобиль был передвижной библиотекой, часто используемой для доставки книг в деревни и пригороды, в

Книжный автомобиль был передвижной библиотекой, часто используемой для доставки книг в деревни и пригороды, в которых не было библиотечных зданий. Он превратился из простой конной повозки в 19 веке в большие индивидуальные машины, которые стали частью американской культуры и достигли пика популярности в середине двадцатого века.
Одной из самых ранних мобильных библиотек в Соединенных Штатах была повозка, запряженная мулами, с деревянными ящиками с книгами. Она была создана в 1904 году Народной свободной библиотекой графства Честер, штат Южная Каролина, и обслуживал там сельские районы. Еще один ранний мобильный библиотечный сервис был разработан Мэри Лемист Титкомб. Будучи библиотекарем в округе Вашингтон, штат Мэриленд, Титкомб была обеспокоена тем, что библиотека не охватывает всех людей, которых могла бы. В годовом отчете за 1902 г. было перечислено 23 «отделения», каждое из которых представляло собой коллекцию из 50 книг в футляре, который был помещен в магазин или почтовое отделение по всей стране. Понимая, что даже это не дошло до большинства сельских жителей, в 1905 году Свободная библиотека округа Вашингтон основала «книжную повозку», доставляя библиотечные материалы прямо в дома людей в отдаленных частях графства.
А вы бы хотели такую библиотеку в свой город

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *