Фрунзик Мкртчян — Советский и армянский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист СССР.

Фрунзик Мкртчян - Советский и армянский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист СССР. .Ставьте Подписывайтесь - будет интересно! .ИМЯ  C детства его звали Фрунзиком. Мода была

.
Ставьте Подписывайтесь — будет интересно!
.
ИМЯ  C детства его звали Фрунзиком. Мода была в 30-х годах такая. Называть сыновей в честь героев. Вот и назвали его в честь полководца. Потом, когда артист уже стал знаменитым, чувствовал какую-то неловкость от такого вот странного имени. Захотелось поменять. Мгер. Имя, которое можно встретить у армянских царей, в армянском эпосе, сказаниях, песнях, легендах. Но ничего толком из этого не вышло. Поздно. Вернее, опоздал. Уже сам Фрунзик стал легендой. Вот и называли его, кто Фрунзик, а кто Мгер.
НОС  Мгер Мкртчян никогда не страдал пресловутым комплексом неполноценности. Вполне философски он относился к тому, что многие считали его обладателем большого носа. Гоголь говорил, что мы не видим наших носов потому, что они находятся на луне. Пожалуй, исключение составлял лишь Мгер: сам признавался, еще сызмальства больше задумывался не над тем, почему, видите ли, у него нос массивный, а почему это они, носы, у других такие маленькие.
АНЕКДОТ  Особенно популярным Фрунзик Мкртчян стал в Тбилиси после выхода на экраны фильма «Мимино». О нем вскоре начали рассказывать легенды, а еще точнее, анекдоты. Приведу один. У броской афиши, на которой изображен Мкртчян в роли Рубена, стоит толпа тбилисских армян, и все расхваливают артиста. Вот он какой, наш Фрунзик, наш талант, наш гений. Вот он какой! Стоявший чуть поодаль грузин, улучив момент, вставляет: «Все равно не похож». Армяне не обращают внимания на реплику. И еще пуще прежнего восторгаются земляком. А грузин все твердит свое: не похож да не похож. Наконец не выдерживает толпа и сердито спрашивает: «Послушай, на кого не похож Что ты заладил» «Как — на кого — искренне удивляется грузин. — На Чапаева не похож»… .

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *