«В небе реет грозный «Як». «Як» о палубу — …уяк» (ц)

В небе реет грозный Як. Як о палубу - ...уяк (ц) Самый бестолковый боевой самолет, изготовленный в СССР - Як-38 (по кодификации НАТО: Forger-A). Самолёт базировался на авианесущих

Самый бестолковый боевой самолет, изготовленный в СССР — Як-38 (по кодификации НАТО: Forger-A). Самолёт базировался на авианесущих крейсерах проекта 1143 «Кречет». Всего в 19741989 годах была построена 231 машина различных модификаций. Серийный выпуск осуществлялся на Саратовском авиазаводе.
Як-38 с 10-минутным запасом горючего из-за малого радиуса действия и недостаточной боевой нагрузки называли «Советская военная угроза: взлетел, напугал, приземлился» и «Самолет охраны топ-мачты». О боевых возможностях этих «вертикалок» красноречиво говорит простой факт — они даже не имели радаров. Обнаружение противника производилось визуальным способом, что в наступившую эру четвертого поколения истребителей означало гарантированную внезапную смерть в бою от УРВВ средней и большой дальности. Притом, в отличие от британских СВВП British Aerospace Sea Harrier, для которых был предусмотрен укороченный «трамплинный» взлет с целью увеличения их боевой нагрузки, первоначальная компоновка отечественного ТАВКРа в принципе исключала наличие какого-либо трамплина.
Единственной положительной чертой Як-38 было то, что несмотря на зашкаливающее количество летных происшествий (из 231 выпущенного самолёта в авариях и катастрофах разбилось 48), потери летного состава исчислялись единицами. Принудительная система катапультирования Як-38 компенсировала все недостатки этого бестолкового аттракциона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *