LUE AND LONESOME

LUE AND LONESOME В декабре 2015-го The Rolling Stones арендовали в Лондоне студию British Grove, чтобы начать там работу над своим новым альбомом.«Я знал, что у Мика есть пара песенок впрочем,

В декабре 2015-го The Rolling Stones арендовали в Лондоне студию British Grove, чтобы начать там работу над своим новым альбомом.
«Я знал, что у Мика есть пара песенок впрочем, как и у меня», вспоминает лидер гитарист Кит Ричардс. «Но это была новая студия и я на всякий случай позвонил второму гитаристу Ронни Вуду и предупредил его: «Подбери-ка этот трек Литтл Уолтера под названием Blue And Lonesome пусть он лежит в наших загашниках на случай, если у нас не пойдут новые вещи». И вот я сказал: «Рон, Blue And Lonesome». Внезапно комнатка оживает, и мы играем дубль. А потом Мик поворачивается и говорит: «А давайте-ка теперь попробуем эту вещичку Хаулин Вулфа». И вот так мы записали всю эту чертову штуку за пять дней».
Гораздо труднее оказалось убедить Мика Джэггера в том, что группа должна издать эту запись, на что ушло несколько месяцев. «Мик классный исполнитель, но иногда он может выбрать неправильные песни», говорит Ричардс, чуть закатывая глаза в деланном возмущении. «Он сказал: Ох, нам нет нужды выпускать блюзовый альбом». Так что пришлось подключить «заплечные дела» …
Результатом стал альбом, который группа назвала Blue & Lonesome. Их первая работа целиком посвященную чикагскому блюзу, изначально их вдохновлявшему. Прочувствованное спонтанное музицирование запечатлело ту сторону Rolling Stones, которая, по мнению многих их фанов, была давно ими утрачена. А еще диск неплохо продавался и выиграл «Грэмми» в категории «лучший традиционный блюз-альбом».
Клип на песню Ride ‘Em On Down снимался на протяжении двух дней в Лос-Анджелесе, причем исключительно на 35-миллиметровую пленку. Кинооператором был Ньютон Томасом Сигел, известный благодаря своей работе над фильмами «Драйв» и нескольким частям «Людей Икс». В главных ролях снялись американка Кристен Стюарт («Сумерки») и голубой Ford Mustang GT 1965 года, ставший для актрисы полноправным партнером на съемочной площадке.

LUE AND LONESOME В декабре 2015-го The Rolling Stones арендовали в Лондоне студию British Grove, чтобы начать там работу над своим новым альбомом.«Я знал, что у Мика есть пара песенок впрочем,

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *