Арнольд Шварценеггер в день, когда он получил американское гражданство, 17 сентября 1983 год.

Арнольд Шварценеггер в день, когда он получил американское гражданство, 17 сентября 1983 год. В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, тогда

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, тогда он плохо владел английским и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960х начале 1970х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы.
В 1983 году получил гражданство США, сохранив гражданство Австрии:
«Для меня свобода выбора означала приезд сюда, в Америку. Ведь я приехал из страны, где государство регулировало экономику, из страны, где 18летние ребята уже говорят о пенсии, но я, я хотел большего. Я хотел быть лучшим, однако такой индивидуализм несовместим с социализмом, поэтому я решил, что мне нужно поехать в Америку. У меня не было денег, зато была свобода их зарабатывать. Сделав ставку на свои накачанные мышцы, я сумел построить большой бизнес и карьеру в кино» (с)
Он родился в год голода в маленьком австрийском городке
В 21 уже жил в ЛосАнджелесе и стал мистером Вселенная.
В течение пяти лет он выучил английский и стал величайшим культуристом в мире.
В течение десяти лет он получил высшее образование, стал миллионером на своих предприятиях в сфере недвижимости, ландшафтного дизайна и бодибилдинга. А также был лауреатом премии «Золотой глобус» за дебют в качестве драматического актера в фильме «Останься голодным».
В течение двадцати лет был самой большой кинозвездой в мире.
Спустя тридцать шесть лет после приезда в Америку, человек с прозвищем «Австрийский Дуб», был избран губернатором Калифорнии, седьмой по величине экономики в мире.
Классная история американской мечты.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *