В 1949 года родился украинский актер сказок «Варвара-краса, длинная коса», «Огонь, вода и …медные трубы», «Весенняя сказка», «Про Витю, про Машу и морскую пехоту» — Алексей Катышев.

В 1949 года родился украинский актер сказок Варвара-краса, длинная коса, Огонь, вода и ...медные трубы, Весенняя сказка, Про Витю, про Машу и морскую пехоту - Алексей Катышев. .Ставьте

.
Ставьте Подписывайтесь — будет интересно!
Родился 17 марта 1949 года в Донецкой области.
Семья самая обычная, рабочая.
Пошёл на курсы звукорежиссёров при Ялтинской киностудии. Здесь-то его и заприметил Батюшка Роу так его все называли.
Практически сразу по окончании съёмок Алексея призвали в армию. Поначалу в армии его никто не узнал. А когда выяснили, кто у них служит, стали возить в качестве уникального экспоната по различным частям. Алексей выступал перед солдатами, рассказывал, как снимался фильм
Великий киносказочник Роу души не чаял в молодом артисте. Рассказывают, что он считал Алексея чуть ли не названым сыном. И когда он приступил к съёмкам сказки «Варвара-краса, длинная коса», то ходатайствовал о переводе Катышева в Ленинград. Оставшуюся половину службы Алексей провёл на съёмочной площадке.
Александр Роу советовал Катышеву поступать во ВГИК. И, возможно, всё было бы по-другому, если бы не смерть великого режиссёра. После смерти режиссёра всё у Катышева пошло наперекосяк. Предложений сниматься становилось всё меньше и меньше. Алексей снялся ещё лишь в «Весенней сказке» по мотивам пьесы А.Н. Островского «Снегурочка», после чего навечно расстался с кинематографом.
Что бы содержать семью, в 1974 году Алексей пошёл учиться в автошколу. Получил права, устроился на 62-ю автобазу водителем молоковоза. Никак не ожидал, что за баранкой молоковоза он оттрубит почти 20 лет. Периодически Алексей пытался вернуться на Ялтинскую киностудию, но безрезультатно.
28 ноября 2006 года Катышева доставили в ялтинскую больницу сильно избитого. Врачи обнаружили целый букет заболеваний. Спасти его уже было невозможно и 30 ноября 2006 года Алексей Катышев умер.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *