Интересный обычай айнов был зафиксирован в XVIII веке. В случае обвинения мужчины в том, что он спал с замужней женщиной, ему предстояло вызвать на поединок мужа любовницы.

Интересный обычай айнов был зафиксирован в XVIII веке. В случае обвинения мужчины в том, что он спал с замужней женщиной, ему предстояло вызвать на поединок мужа любовницы. Поединок проходил с

Поединок проходил с помощью палки шириною в руку, метр длинною. Оба дуэлянта раздевались догола и били друг друга этими палками по спине. Мужчина, который вызывал мужа на поединок, должен был первым вытерпеть три удара, потом если получивший удары выдерживал то, проделывал с обиженным мужем тоже самое.
Данное побоище могло длиться достаточно долго, до потери сознания одного из дуэлянтов или до признания поражения. Отказ от поединка считался потерей чести. Если же уличенный в прелюбодеянии хотел сохранить свое здоровье и не звать мужа на бой, то он должен был заплатить ему за бесчестие столько, сколько он потребует, шкурами пушных зверей, платьями, пищей и другими вещами.
Описание земли Камчатки/С. П. Крашенинников.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *