Элина Быстрицкая у себя дома. 1982 год. Фото Галины Кмит.

Элина Быстрицкая у себя дома. 1982 год. Фото Галины Кмит. .Ставьте Подписывайтесь - будет интересно! . ...Однажды вечером в квартире режиссера С. Герасимова раздался телефонный звонок. Говорит

.
Ставьте Подписывайтесь — будет интересно!
. …Однажды вечером в квартире режиссера С. Герасимова раздался телефонный звонок. Говорит актриса Быстрицкая. Прошу вас, дайте мне пробу на роль Аксиньи… Обычно обращаться к режиссеру с такими просьбами не принято. И Сергей Аполлинариевич понял: раз почти незнакомая актриса просит дать ей пробу, значит, ее желание сыграть Аксинью очень велико. А так как он и сам собирался вызвать Быстрицкую, то охотно согласился.
Через несколько дней на студию имени М. Горького, где ставился «Тихий Дон», приехал Михаил Шолохов. В небольшом студийном зале Герасимов показывал писателю его героев. Это был волнующий для авторов фильма день: узнает или нет Шолохов своего Григория Мелехова, Аксинью, Наталью… И вот на экране появилась Аксинья она смеялась, лукаво сверкая из-под платка черными глазами. Похожа… сказал писатель.
Надо ли говорить о том, как счастлива была в этот день актриса: вот оно, воплощение заветной юношеской мечты! Теперь работать!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *