На 87 году жизни скончался один из изобретателей карманного калькулятора Джерри Мерримен.R.I.P. Спасибо за жизнь без счёт, гений.

На 87 году жизни скончался один из изобретателей карманного калькулятора Джерри Мерримен.R.I.P. Спасибо за жизнь без счёт, гений. Падчерица Мерримена сообщила Associated Press, что он умер еще

Падчерица Мерримена сообщила Associated Press, что он умер еще 27 февраля в больнице Далласа (штат Техас). Там он находился с середины декабря 2018 года. Мерримена госпитализировали из-за осложнений после операции по установке кардиостимулятора.
Джерри Мерримен был родом из Техаса. Карманный калькулятор он изобрел вместе с еще двумя разработчиками Джеймсом ван Тасселом и будущим лауреатом Нобелевской премии по физике Джеком Килби. Группа под руководством Килби начала работать над электронным устройством в 1965 году. Спустя два года они запатентовали изобретение.
«Я был глупым и думал, что мы просто делали калькулятор, а мы создавали электронную революцию», заявил Мерримен в 2013-м.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *