Французский писатель, нобелевский лауреат Анатоль Франс о будущем Европы из 1905 года:

Французский писатель, нобелевский лауреат Анатоль Франс о будущем Европы из 1905 года: «К 2000 году старый мир рухнул. После полувека анархии создана Федерация Европейских Народов. В Париже и

«К 2000 году старый мир рухнул. После полувека анархии создана Федерация Европейских Народов. В Париже и других крупных городах уже никто не живёт а живут люди на природе, в пригородах. Упразднены суды, торговля, армия; историю заменила статистика. Общество основано на полном упразднении частной собственности на средства производства и землю, денежное обращение забыто. Введено плановое хозяйство. Института брака нет, зато религий множество, большинство из них научно-технические. Защиту границ обеспечивают всемогущие «игрек-лучи».
Люди похожи на гермафродитов, они носят одинаковую некрасивую одежду, обращаются друг к другу «товарищ».
«С тех пор, как женщины работают как мужчины, действуют и думают, как мужчины, среди них видно всё большее количество похожих на мужчин. Может быть, мы дойдем когда-нибудь до того, что создадим людей среднего пола, «работниц», как говорят о пчелах. Это будет очень выгодно».
© t·me/tol_tol

Источник

Нет комментариев

  1. Апраксин Георгий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *